打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達股價連續跌三天 彭博:新買家逢低掃貨

本文共454字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

輝達(NVIDIA)股價25日早盤漲約3%,然而過去三個交易日累計跌了13%,漲勢仍顯脆弱,投資人持續關注後市發展。彭博資訊剖析有幾大因素所致。

股價反彈跡象:對投資人來說,好消息是,上述原因看來都不是對輝達和大盤前景轉為悲觀的基本面因素。儘管輝達漲勢太集中的疑慮仍在,但AI革命浪潮會延續、輝達將大幅受益的基調不變。就像輝達之前的頓挫一樣,這次也可能吸引新的買家進場。

三巫日:上周五適逢所謂「三巫日」,大量選擇權合約到期,顯然在引發輝達股價的頹勢中發揮主要作用。輝達股價今年來的驚人漲勢,造成輝達個股選擇權的有龐大的未平倉部位。

市場懷疑價位是否公允:輝達市值以驚人之速一度超越蘋果和微軟,成為全球市值最高的上市公司,引發投資人對輝達股價的重新評價。相較於輝達,蘋果和微軟都已有穩定且廣泛的事業。此外,投資人也憂心輝達股價漲勢過度集中在這兩年,最終化為行動。

公司內部人賣股:輝達內部人今年已出售價值超過7億美元的股票,創辦人黃仁勳和財務長柯蕾絲上周又各自賣了一些。賣掉的股票規模不大,但可能引發一些交易者跟進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
川普遇襲歷劫歸來 美股道瓊早盤強漲272點 輝達遭法調查股價小跌
下一篇
Netflix 上季訂戶增800萬人但財測保守 盤後股價震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!