打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

如何防止消防員殉職 郭台銘提出五點建議

本文共437字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

針對屏東廠房爆炸案,導致消防員殉職一事。鴻海(2317)創辦人暨總統擬參選人郭台銘辦公室今(23)日提出五點主張:第一、 消防員長年人力短缺,編制員額與實際員額有落差,導致基層消防員超勤工作,因此,支持消防主政機關儘速增補人力,成立消防學校培訓消防人力,解決超勤工作問題。

第二、 各地消防單位的裝備不應有城鄉落差,儘速檢討裝備缺漏並補足,增加消防預算,讓消防員在第一線可以有最完善的後勤支援。

第三、 針對超勤津貼,可思考調整,避免發生「血汗消防員」的情事。

第四、 擴大運用科技救災,包括熱顯像儀、消防救災機器人、消防無人機的運用。

第五、 落實消防法21-1條,廠商提供危險物品資訊責任,提供消防搶救之必要資訊與協助。

郭台銘說,屏東工廠大火,祈求受困者與傷者一切平安。作為義消聯合總會總顧問,若需任何協助,將盡力而為,只願受困弟兄與民眾能儘速獲救,現場消防英雄平安無事。

他表示,警消一向是保衛人民生命財產的堡壘,執勤安全需受大眾重視,此時此刻,請社會大眾一同關注,願一切平安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!