經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加強區域經濟整合 侯友宜:4年內加入CPTPP

本文共435字

聯合報 記者林海/台北即時報導

九大工商團體今日舉行「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」首場,三三會理事長林伯豐表示,兩岸關係是重中之重。對此,國民黨總統候選人侯友宜強調,只要當選,會立即在對等尊嚴的前提下,重啟對話交流,特別是觀光政策,不希望來的是戰機,而是希望來的是客機、商機。

侯友宜表示,在明年1月13日當選後,一定在兩岸關係上採取開放政策,先解決迫在眉睫的ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)問題,並要大量開放觀光客,更希望歡迎境外生特別是陸生來台灣讀書,甚至更進一步在台就業,增加雙方了解。

對於電電公會理事長李詩欽提問,未來如何加強國際經貿與台美關係,侯友宜則說,希望美國能夠扮演台灣加入區域經濟整合的推手,會與美國加強盟友關係,雖然美國希望降低對大陸依存度,但台灣不能放棄大陸市場,ECFA太重要了,連民進黨都不敢放棄,相信美國會體諒。

至於區域經濟整合,侯友宜則宣示,在任期的頭2年時間,要讓大家都同意加入CPTPP(跨太平夥伴全面進步協定),後2年則希望完成談判,入會成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!