經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯文哲批沒信用 侯友宜:選民可檢視政治人物言行

本文共761字

中央社 記者高華謙台北27日電

民眾黨總統參選人柯文哲今天談及,未接國民黨總統參選人侯友宜電話是因為侯沒信用。侯友宜回應,相信所有選民都可以檢視政治人物的言行舉止。

柯文哲今天接受專訪,談及登記參選前,侯友宜曾致電未接,柯文哲說,他當時手機關靜音,後來才看到侯友宜來電;侯友宜日前在君悅飯店會談甚至唸私人簡訊,「你都已經沒有信用了,誰敢接你電話」。

侯友宜下午出席「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」活動,接受媒體聯訪時對此表示,相信所有選民都可以檢視政治人物的言行舉止。

至於柯文哲爆料,有人開價只要他當副手就給予上億美元。侯友宜說,他不知情,不過暗示性語言不太妥當。

侯友宜昨天在國民黨立委參選人游淑慧的造勢場合指「不怕死的會贏,不要臉的會輸」,外界解讀不要臉是指柯文哲。侯友宜表示,他是在說民進黨。

媒體詢問,最近2份民調,都顯示侯康配位居第二,與民進黨總統參選人賴清德的差距也都在誤差範圍內,深藍選民是否回流。侯友宜說,他到各地方看到鄉親給他們滿滿支持,希望政黨輪替、贏回台灣、保護台灣,這是鄉親的心願,他們會完成所有鄉親的希望。

此外,國民黨副總統參選人趙少康指自己的弟弟曾被黑道挾持,侯友宜當時有協助處理,不過,民進黨批評是跟黑道喬事。侯友宜說,又在抹黑,他一輩子打擊犯罪、永不手軟,全力以赴保護台灣人民生命安全,用生命顧台灣。不要到選舉就抹黑、抹紅,選舉就正面選,拿出政見讓台灣更好,選民也才聽得下去。

國台辦批賴蕭配是「獨獨配」,賴清德則稱讚蕭美琴是「台灣戰貓」。侯友宜說,賴清德又說戰,台灣最煩惱會不會又帶來戰爭風險,賴清德也說自己是台獨務實工作者,「那蕭美琴是不是」,到現在都沒看到民進黨兩岸政見。

侯友宜說,民進黨弊案連連,人民也一直反映,民進黨卻裝聾作啞。他和趙少康當選一定成立新的特偵組,還給人民一個清廉乾淨政府。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!