經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

陳智菡批國民黨策畫藍白合大戲 非真整合

本文共787字

中央社 記者郭建伸台北27日電

柯辦發言人陳智菡今天表示,藍白合是國民黨精心策劃的戲,目的是拖住民眾黨總統參選人柯文哲,不是真整合;國民黨總統參選人侯友宜在君悅飯店公然唸出簡訊,對柯文哲已沒有半點善意,也失去人民的尊重。

藍白合破局,雙方上週在君悅飯店會談不歡而散。總統大選三腳督確立,國民黨與民眾黨近日為了藍白合破局責任隔空叫陣。

陳智菡今天在臉書表示,藍白合是國民黨精心策畫的一場戲,目的是拖住柯文哲,而不是真整合;當柯文哲接受藍白合為可能選項的那一刻,侯友宜與柯文哲開始被包裹討論,侯友宜的網路聲量、政論節目討論也跟著柯文哲的民調同步被拉抬。

陳智菡表示,為了2024政黨輪替,柯文哲釋出整合的誠意,這段時間柯團隊也盡量配合,但討論期間,國民黨不斷放話離間,把柯文哲團隊貼上主戰、主和派標籤,各種假訊息和騷擾戰齊發。

陳智菡表示,競選總幹事黃珊珊身為幕僚長,一定要做分析管控,難道明知柯文哲的承諾被曲解,讓3趴變讓6趴,還要照單全收才叫主和派嗎。「試問堅持侯友宜只能為正的國民黨高層,不斷叫囂設底線的發言人群,是主戰還主和?」

陳智菡表示,君悅飯店郭柯侯會談時,國民黨明顯來踢館,但之所以有那場會面,最早是侯友宜主動邀請鴻海創辦人郭台銘做桶箍促進在野整合,侯友宜還說不會帶其他人,讓3個人好好談。

陳智菡表示,柯文哲同意會面後,侯友宜又未置可否,郭台銘因此很不高興,還在臉書公布與侯友宜對話始末,所以柯文哲才會傳訊息給侯友宜邀見面,為整合做最後努力。

陳智菡表示,侯友宜在會談時只唸出部分簡訊,去頭去尾;若是有誠信誠意,當天在君悅飯店,柯文哲、侯友宜、郭台銘終於有機會坐下來談時,面對100多名媒體記者時,有必要對一下流程。

不過,陳智菡指出,侯友宜和國民黨主席朱立倫都不願意,一屁股坐在台上算計等一下如何開撕柯文哲;當他們合意公然唸出簡訊,對柯文哲已經沒有半點善意,也失去許多人民對他們最後的尊重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!