經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鄭文燦:賴蕭配支持度領先 未來會緩步上升

本文共497字

中央社 記者葉臻桃園28日電

行政院副院長鄭文燦今天說,現在各民意調查顯示,民主進步黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴支持度領先,未來會緩步上升,競選團隊做最充分準備,有信心也希望爭取每個選民支持。

曾任桃園市長的鄭文燦上午在桃園出席「桃園市政府警察局蘆竹分局新建辦公廳舍落成啟用典禮」,及「國道3號增設桃園八德交流道工程辦理情形暨說明會」,接受媒體聯訪表示,八德區、大溪區居民過去多利用大溪交流道及大湳交流道,增設八德第2交流道可更方便直接從大鶯路上國3,紓解原先兩個交流道壅塞情形。

他說,主線及交流道工程由交通部高速公路局負責,總工程經費約新台幣79億元,高公局負責約68億元,桃園市政府分擔約11億元,建設計畫核定後就是工程設計、發包和土地取得。

鄭文燦表示,聯絡道工程由桃市府負責,會另送生活圈道路計畫到內政部,分擔比例再協商,希望讓八德第2交流道定案、早日動工。

至於遭指與女子私會影片,鄭文燦說,內政部警政署刑事警察局已比對影片,其中1個辨認軟體已比對61.5%是深偽變造,法務部調查局小組辨識也是同樣結果,希望司法追查變造影像從何而來、釐清真相;影中人不是他,希望追查這種以AI(人工智慧)技術做的深偽影片來源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!