經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

侯友宜提重啟ECFA談判綠圍剿 趙少康反批:州官放火

本文共602字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

國民黨總統參選人侯友宜提開放陸生來台就學就業,並要重啟海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA),民進黨立即批侯是中國狼。國民黨副總統參選人趙少康今下午反批民進黨,只准州官放火,不准百姓點燈。

民進黨立委林楚茵今質疑侯友宜為「中國代理人」,因為侯主張開放大陸學生來台就學與就業,這是跟台灣學生搶台灣就業市場,國民黨是否為披著羊皮的中國狼。

趙少康說,如果民進黨總統參選人賴清德可以講陸生納保,侯友宜不能講,這不就只准州官放火,不准百姓點燈嗎?賴清德是官,是中央大官,蔡英文總統不是講過當選要把ECFA廢掉嗎,她當選沒有廢,且民進黨現在還說ECFA不該廢,民進黨到底是怎樣?到底哪個是真正的民進黨?民進黨有本事把ECFA廢了。因為大陸是說ECFA有可能要停,所以侯友宜才說應該再去談,且ECFA也有程序,也有經濟學家認為說,如果將來要再談,應該從貨貿開始,服貿可以分階段,因為服貿對國內有些行業可能有些影響 ,一定要保護國內的產業、行業、農業,所以從貨貿開始,對台灣有利的先談,民進黨到底要還是不要,講個清楚。

對於行政院副院長鄭文燦被爆攜女開房影片,其中一支影片被刑事局判別偽造可能高達61.5%,和調查局辨識結果相同。趙少康說,他本來對刑事局、調查局很崇敬,他不太相信鑑定不出來,怎麼會鑑定不出來,不能鑑定不出來。混過會鼓勵深偽犯罪,從此會泛濫成災,不能因為鄭文燦的緣故就說鑑定不出來,換成國民黨或別人就鑑定出來。

國民黨總統參選人侯友宜提開放陸生來台就學就業,並要重啟海峽兩岸經濟合作架構協議(...
國民黨總統參選人侯友宜提開放陸生來台就學就業,並要重啟海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA),民進黨立即批侯是中國狼。國民黨副總統參選人趙少康今下午對此批民進黨,只准州官放火,不准百姓點燈。記者林澔一/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!