經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

侯友宜:這幾天有致電郭台銘 仍期待攜手合作

國民黨總統參選人侯友宜。(記者劉學聖/攝影)
國民黨總統參選人侯友宜。(記者劉學聖/攝影)

本文共826字

中央社 記者劉冠廷、吳昇鴻台北28日電

藍白合破局、鴻海創辦人郭台銘放棄參選總統,國民黨總統參選人侯友宜今天說,他這幾天都有致電郭台銘,還是很期待能同心齊力,共同攜手合作,他會不斷透過任何的聯繫方式,希望能一起為台灣打拚。

侯友宜偕副手趙少康接受TVBS戰情室專訪,節目內容今晚播出。

侯友宜感謝趙少康「放棄舒適圈」,在藍白合破局後臨危受命,擔任副手。對於未來如何分工,趙少康表示,分進合擊,侯友宜形象適合中南部,而被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜,能凝聚韓粉力量,相信侯、趙、韓3個人兄弟同心、其利斷金。

郭台銘24日宣布退出2024總統大選,侯友宜說,他這幾天都有打電話給郭台銘,大家都是希望為中華民國好、為兩岸和平,所以很期待能同心齊力,共同攜手合作為中華民國,他會不斷透過任何的聯繫方式,希望大家一起為中華民國、台灣打拚。

談到如何喚回年輕選票,侯友宜表示,各年齡層有不同反映,就該去想在哪個年齡層做得不夠多,還可以做得更好,因為國家治理能符合大家的需求,這是最重要的;也要用點力量讓年輕人知道,國民黨是跟年輕人站在一起、與各族群站在一起,年齡不是問題,是年輕人在想什麼,一定要做到年輕人想要的,才符合年輕人的需要。

趙少康表示,國民黨在年輕選票的支持度低,這給國民黨有更大的潛力去開發,所以他說過,要開放5個名額,讓大學邀請他去演講,而且讓大家隨便問,沒什麼好怕的,最重要的是滿足年輕人需要,要給年輕人希望,但若民進黨繼續執政,是不會有希望的。

趙少康說,如果國民黨有機會執政,歡迎民眾黨來合作,無論政策推動,甚至在立法院都可以合作。至於是否推動內閣制,侯友宜指出,這跟藍白合不合作、是否破局無關,如果未來各黨派都同意修憲,就走這條路。

此外,趙少康曾說要把民眾黨總統參選人柯文哲打到支持度20%以下,未來是否會打棄保戰,趙少康說,不是要把柯文哲打到20%以下,這樣不禮貌,而是如果國民黨要贏,民眾黨支持度必須要在20%以下。這時不用去談棄保,兄弟登山、各自努力,最終就讓選民自己決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!