經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

柯侯同場不同台 吳欣盈舅舅牽侯友宜手喊凍蒜

民眾黨總統參選人柯文哲與副手吳欣盈、國民黨總統參選人侯友宜今晚先後出席台灣工商企業聯合會晚會。記者潘俊宏/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲與副手吳欣盈、國民黨總統參選人侯友宜今晚先後出席台灣工商企業聯合會晚會。記者潘俊宏/攝影

本文共636字

中央社 記者郭建伸、劉冠廷台北28日電

民眾黨總統參選人柯文哲與副手吳欣盈、國民黨總統參選人侯友宜今晚先後出席台灣工商企業聯合會晚會。雖然吳欣盈致詞時表示,理事長許顯榮是她舅舅,都是自己人,不過,柯文哲、吳欣盈離開後,換侯友宜到會場,許顯榮卻在台上牽侯友宜的手喊「凍蒜」。

台灣工商企業聯合會30週年慶聯誼晚會今晚在台北寒舍艾美酒店舉辦,邀請柯文哲、吳欣盈、侯友宜出席。但兩陣營抵達時間錯開,同場不同台。

柯文哲、吳欣盈在許顯榮陪同下先抵達會場,兩人先後致詞。吳欣盈致詞時以國、台、英語3聲道表示,來到這裡就像回到家,台灣工商企業聯合會是她的外公許勝發30年前創立,理事長許顯榮是她舅舅,「都是自己人」,感謝業界對她這個晚輩的支持鼓勵。

吳欣盈致詞結束後,主持人隨即請柯文哲上台拍照,並帶動現場喊「凍蒜」。主持人兩度希望柯文哲、吳欣盈兩人比出戰鬥姿勢,但柯文哲都面露尷尬婉拒。

隨後,柯文哲、吳欣盈、許顯榮、許顯榮妻子李純良、吳欣盈母親許嫺嫺等人在台上一同合影。拍完照後,柯文哲、吳欣盈前往媒體聯訪區域,訪問結束後就先行離去。

不過,就在柯文哲、吳欣盈離開後,吳欣盈父親吳東進低調現身會場,引發一陣騷動。

半小時後換侯友宜到場,侯友宜不僅上台致詞,還逐桌握手敬酒。

許顯榮致詞時指出,很高興能邀請到侯友宜,記得2018年8月4日,侯友宜要選新北市長時也有到工商聯來,後來高票當選,這次非常高興侯友宜出來選總統,希望能高票當選。

許顯榮致詞結束後,主持人邀請侯友宜上台,桃園市長張善政也在一旁,許顯榮牽起侯友宜的手,高喊「凍蒜」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!