經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

侯友宜承諾重啟ECFA相關談判 陳駿季:18農產免稅仍有效

本文共449字

聯合報 記者彭宣雅/台北即時報導

國民黨總統參選人侯友宜,日前在九大工商團體發起與2024總統參選人進行經濟發展對話場合中表示,先解決兩岸經濟合作架構協議(ECFA)議題;會在對等、尊嚴、友善下,重啟兩岸對話,宣示4年總統任期內,加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。農業部代理部長陳駿季今天表示,目前ECFA中,18項農產品關稅減免仍有效,針對中國大陸目前進行的關稅壁壘調查,農業部經過內部討論,會準備因應措施。

立法院經濟委員會今天審查農業部各項非營業基金。陳駿季說,ECFA中針對農產品18項關稅減免(早收清單)部分仍持續有效當中,也會關切有關於中國大陸與台灣的貿易相關事業約定,針對中國大陸貿易壁壘調查,農業部內部有充分討論,也準備因應作為,任何因應作為都會嚴陣以待,一定會確保農民收益。

選戰將至,中國大陸是否會透過手段對台灣施壓;陳駿季表示,大家眼睛都很雪亮,中國大陸是不是透過任何的管道來影響台灣;大家都應該都從各地訊息可以了解,但是在這裡他不便評論,希望台灣是自由的國家,尊重選民最終的選擇,相信選民眼睛是雪亮的。

農業部代理部長陳駿季今天表示,目前ECFA中,18項農產品關稅減免仍有效,針對中...
農業部代理部長陳駿季今天表示,目前ECFA中,18項農產品關稅減免仍有效,針對中國大陸目前進行的關稅壁壘調查,會準備因應措施。圖為農業部代理部長陳駿季。記者彭宣雅/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!