經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

批賴蕭「獨獨配」 國台辦陳斌華:毒害台海和平穩定

本文共992字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

繼民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴被指為「雙獨組合」後,29日上午,大陸國台辦發言人陳斌華再次抨擊,民進黨推出這樣一組危險的「獨獨配」,只會毒害島內(台灣)同胞利益福祉,毒害台海和平穩定,毒害台灣前途命運。至於蕭美琴在回應若大陸國家主席習近平訪台時說,會推薦他台灣小吃跟水果,陳斌華回應, 奉勸「獨配」,別再自討沒趣。

大陸國台辦29日上午召開例行記者會,會上,陳斌華就台灣大選議題多次表態回應。

對於賴清德表示,2024台灣大選決定「台灣會走向依賴中國的回頭路,還是與世界各國站在一起」。陳斌華說,這番話就是其「台獨」本色的體現。 頑固堅持「台獨」立場,製造兩岸對立對抗,勾連外部勢力謀「獨」挑釁,只會導致台海形勢緊張動盪,威脅廣大台灣同胞安全福祉,是走不通的邪路、絕路。

陳斌華表示,堅持「九二共識」、反對「台獨」,兩岸關係就能重回和平發展的正確軌道,台灣同胞才能過上安居樂業的日子,這才是通往美好未來的康莊大道。

就賴蕭配,陳斌華說,他看到許多網友評論說,「雙獨組合」就是「雙毒組合」,這個毒是毒藥的毒,是毒害的毒。 「台獨」意味著戰爭,民進黨推出這樣一組危險的「獨獨配」,只會毒害島內同胞利益福祉,毒害台海和平穩定,毒害台灣前途命運。

另對蕭美琴表示,與大陸溝通才是維護和平的選項,陳斌華重申, 只要堅持「九二共識」的政治基礎,台灣任何政黨、團體和我們(大陸)的交往都不存在障礙。 一邊拒絕不承認「九二共識」、頑固堅持「台獨」立場,一邊又空談所謂兩岸溝通對話、維護和平,無非是為了掩飾「台獨」本性與危害,騙取選票。

至於繼賴清德稱想和習近平吃飯後,蕭美琴也在回應若大陸國家主席習近平訪台時說,會推薦他台灣小吃跟水果。陳斌華回應,為了掩飾「台獨」本質,蓄意編造一些話術騙取選票,這種老把戲路人皆知。奉勸「獨配」,別再自討沒趣。

針對台灣大選,陳斌華在記者會上還表示, 第一,我們的態度非常明確,我們尊重台灣地區的社會制度。 第二點,當前,台灣面臨和平與戰爭、繁榮與衰退兩條路、兩種前景的關鍵抉擇。希望廣大台灣同胞認清利害、明辨是非,堅決反對「台獨」分裂和外來干涉,共同推動兩岸關係重回和平發展正確軌道、共享兩岸關係和平發展紅利。

他還說, 希望廣大台灣同胞認清「台獨工作者」就是「麻煩製造者」、「戰爭製造者」,認清「獨獨配」就是「害台配」,堅決反對「台獨」,推動兩岸關係重回和平發展正確軌道。

大陸國台辦發言人陳斌華29日表示,「賴蕭配」不僅是「雙獨組合」,有網友稱,「獨」...
大陸國台辦發言人陳斌華29日表示,「賴蕭配」不僅是「雙獨組合」,有網友稱,「獨」甚至還是毒藥」的「毒」。攝影/記者陳政錄
民進黨總統參選人賴清德(左)與副手搭擋蕭美琴。(圖/賴清德競選總部提供)
民進黨總統參選人賴清德(左)與副手搭擋蕭美琴。(圖/賴清德競選總部提供)
民進黨總統參選人賴清德(左)與副手搭擋蕭美琴。(圖/賴清德競選總部提供)
民進黨總統參選人賴清德(左)與副手搭擋蕭美琴。(圖/賴清德競選總部提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!