經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

吳欣盈遭質疑仍持美籍 外交部:已電請外館接洽查證

本文共269字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈遭質疑仍持有美國國籍,外交部對此表示,已收到中選會來函請求查證,循例電請駐外館處洽詢駐在國協助查證,如有結果將轉知中選會。

民眾黨副總統參選人吳欣盈遭質疑仍有美國國籍,對此,中選會指出,各組參選人已於申請登記時,繳交授權查證外國國籍同意書,中選會也已於11月27日,依法循例函請外交部協助查證,擬於12月15日公告第16任總統、副總統選舉候選人名單。

外交部表示,已收到中選會來函請求查證正副總統候選人是否具有外國國籍,已循例於第一時間電請相關駐外館處洽詢駐在國權責機關協助查證,如有查覆結果,將即轉知中選會。

針對民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈遭質疑仍持有美國國籍,外交部表示,已收到中選...
針對民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈遭質疑仍持有美國國籍,外交部表示,已收到中選會來函請求查證,循例電請駐外館處洽詢駐在國協助查證,如有結果將轉知中選會。記者潘俊宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!