經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蕭美琴返台拚選戰 下機先關心安撫4喵星人心情

本文共779字

中央社 記者吳睿騏桃園機場30日電

民進黨副總統參選人蕭美琴短暫返美交接工作,今天清晨抵台,蕭美琴一下機立即前往關心愛貓狀況,並頻頻道歉安撫愛貓情緒,在完成相關手續後才在維安人員引領下離去。

蕭美琴清晨搭乘中華航空公司CI11班機返台,班機在6時54分抵達桃園國際機場,蕭美琴穿著綠色外套,背著包包,在助理陪同下入境,看到守候的記者,不忘揮手並詢問「大家都這麼早就來」,許多民眾看到蕭美琴特別拿著手機上前拍照,蕭美琴也親切揮手問候「大家加油」。

疼愛貓咪的蕭美琴下機後立即直奔防檢署檢疫櫃檯申報,並繳交相關資料,在等待4隻愛貓抵達期間,還和現場民眾大聊貓經,一看到自己的愛貓送抵,蕭美琴立即趨前關心,蹲下來近距離觀察,並立刻借來剪刀剪開航空箱上的膠帶。

愛貓的蕭美琴不時細心對著貓咪說話安撫情緒,同時也立刻拿出零食逐一親自餵食愛貓,看到愛貓不停喵喵叫,蕭美琴還不斷向愛貓道歉,並且抱著其中1隻貓咪安撫,還不忘親自到櫃檯查詢後續檢疫細節,最後更親自協助作業人員搬運其中1個航空箱,關懷之情溢於言表。完成相關手續後,才在維安人員帶領下搭車離去。

在確定將擔任民進黨總統參選人賴清德副手後,蕭美琴於20日向外交部長吳釗燮述職並請辭駐美代表一職;總統府於28日發布總統令指出,駐美國代表蕭美琴已准辭職,應予免職,並自中華民國112年11月30日生效。

蕭美琴返回華府完成離職及交接手續後,搭機自紐約返台投入選戰,並把已取得檢疫文件的4隻貓帶回台灣,雖然飛行的路程長達十幾個小時,但是蕭美琴相信貓能夠一起在台灣,會是她重要的啦啦隊成員。

蕭美琴在民國109年7月下旬抵達華府,3年華府外交生涯,讓台美啟動21世紀貿易倡議、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間從美方拿到重要的第1批捐贈疫苗,乃至於拜登政府對台提供重要軍援,台美關係達到最緊密階段,也讓蕭美琴被紐約時報評為最有影響力的大使之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!