經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

趙少康當侯友宜副手 潘孟安:偏激投機像鬥雞

本文共635字

中央社 記者吳昇鴻台北30日電

國民黨總統參選人侯友宜找中廣董事長趙少康擔任副手,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安今天表示,侯友宜又多一個保母,而趙少康特質「偏激、投機、像鬥雞」,可以預見未來選戰精彩可期。

潘孟安上午與媒體茶敘時指出,賴清德競選辦公室未來策略「按表操課」,而前陣子藍白陣營的談判都是亂象,如今趙少康願意當副手,讓侯友宜再多一個保母,從侯友宜、趙少康與被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜「3位一體」來看,侯友宜明顯是傀儡。

潘孟安認為,趙少康特質不僅偏激、投機,也像鬥雞,可以預見未來選戰精彩可期。趙少康曾喊票投民進黨、中華民國將滅亡,但事實證明,中華民國不但沒有亡,反而發展更好,例如台股加權指數睽違逾30年超越香港恆生指數,經濟表現亮眼。

對於侯友宜主張大量開放陸客旅遊、陸生就學,有機會也可在台灣就業,潘孟安回應,中國社會正面臨龐大失業問題,侯友宜的主張不是解決台灣的問題,而是解決中國的問題。台灣年輕人有自身壓力,沒辦法像趙少康20幾歲就買2、3間房,趙少康應該到大學演講,教年輕人如何20歲買房就上手。

潘孟安說明,就業市場有其規範,若未經過評估就大量開放,對台灣市場並無助益,反而可能陷入惡性競爭。

此外,媒體詢問民眾黨總統參選人柯文哲搭檔副手吳欣盈,似乎沒有拉抬民調與聲勢,潘孟安表示,尊重各項相關民調,但「藍白合」變成「藍強攻白」,國民黨要將柯文哲民調打到幾趴是他們策略,民進黨秉持良性競爭,將選戰視為民主嘉年華,國家是大家的,選前競爭、選後也應友好合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!