經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

俞大㵢任駐美代表遭質疑 綠委:合適任命

本文共437字

中央社 記者王揚宇台北30日電

總統蔡英文29日任命駐歐盟兼駐比利時代表俞大㵢任駐美代表,遭人質疑這是草率布局。民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天受訪說,提出這樣質疑的人,大概不在外交領域,也沒有看過俞大㵢的履歷,這是合適的任命。

民進黨總統參選人賴清德與蕭美琴組成「賴蕭配」,蕭美琴11月20日上午向外交部長吳釗燮述職並請辭駐美代表,總統府於28日發布總統令指出,駐美國代表蕭美琴已准辭職,應予免職,並於11月30日生效。

民進黨立法院黨團今天召開輿情回應記者會,有媒體詢問,對於俞大㵢任駐美代表,國民黨人士批評外交部布局草率,並質疑俞大㵢缺乏對美工作經驗。

劉世芳說,提出這種質疑的人,大概不是在外交領域,俞大㵢1995到1999年間,是駐紐約辦事處秘書,之後的工作則幾乎以中南美洲、西語系國家為主,俞大㵢擔任外交部常務次長時,對於各種外交工作都是以台灣為主,這個任命是合適的。

劉世芳接著指出,要任命駐美代表,美方一定要能同意,不曉得是哪一位在野黨立委這樣說,恐怕有點無的放矢,也沒有看過俞大㵢的履歷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!