經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

商總評總統參選人:賴「四平八穩」 侯豁「豁出去了」 柯「很直白」

本文共462字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

九大工商團體聯合舉辦的「2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談」三場對談昨(30)日落幕。針對三位總統候選人政策,商總理事長許舒博總結,賴清德「四平八穩」、侯友宜「豁出去了」、柯文哲「很直白」。

許舒博昨擔任最後一場論壇主持人,在論壇結束後受訪時表示,三位參選人各有特長,打頭陣的侯友宜,「是豁出去、該講就講,該說明就說明清楚」,當天許多企業界認為,侯友宜了解企業界所處的困境,且對未來發展明確。

對於柯文哲的政策,許舒博說,柯文哲很聰明,但比較調皮,甚至很直白說「不能解決就不能解決」,一個總統候選人對產業說「自求多福」,也許這個說詞有助於爭取到年輕選票。

至於壓軸登場的賴清德,許舒博認為,賴清德四平八穩,很多既定政策是賴清德所執行,但他並不清楚企業界是否滿意、埋單,很多要看到未來的做法,以及能否落實。尤其是工商界對於其兩岸政策以及未來的能源政策與穩定供電部分,但抱持疑惑,「這方面賴清德可能還要再加強一下」。

許舒博也指出,希望三位總統參選人都能承諾,當選後,每年要跟企業界對話一次,有總統的加持,政策推起來更有力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!