經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

自比趙子龍侯遭酸是阿斗 趙少康:侯友宜永遠是老大

本文共579字

中央社 記者劉冠廷台北1日電

國民黨副總統參選人趙少康自比三國時代趙子龍,讓總統參選人侯友宜遭譏為阿斗。侯友宜今天表示,趙少康非常有能力,強加強一定勝選;趙少康則說,他當然是替劉備打天下,怎麼會是替阿斗,「將來侯友宜永遠是老大,我很了解分寸的」。

民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安指趙少康出來後,侯友宜變成傀儡。趙少康則在昨天表示他是侯友宜的「趙子龍」,但卻遭到網友質疑,是否指侯友宜為「阿斗」。

趙少康今天陪侯友宜視察五股夏綠地,他受訪表示,網友對三國歷史完全顛倒扭曲,趙子龍是幫劉備打天下,他用這個比喻是指自己能衝鋒陷陣,為侯友宜打天下,打下來當然侯友宜是總統,副總統就是備位元首,民進黨是不遵守憲法嗎,他也沒想到侯友宜會找他當副手,士為知己者死,既然侯友宜邀他,「兩肋插刀、致死無悔無怨」。

趙少康也說,他的心情就是常山趙子龍,替侯友宜打選戰,總統當然是侯友宜,他清楚得很,至於侯未來向他徵詢一些意見,也只是建議,接不接受完全在總統。

趙少康強調,他當然是替劉備打天下,怎麼會是替阿斗。天下打下來,劉備還是老大,「將來侯友宜永遠是老大,我很了解分寸的」。

侯友宜則說,他非常有自信,趙少康很有能力,有自信的人和有能力的人合作,彼此並肩作戰,強加強變成強強聯盟,一定會勝選。沒有能力、沒有信心的人才會鬥來鬥去,看他們合作要拚,這麼緊張做什麼,不要老是見縫插針、分化,是沒招了嗎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!