經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

搭檔柯文哲不加分? 吳欣盈:為台灣加分

本文共550字

中央社 記者吳昇鴻台北1日電

媒體報導,有民調指民眾黨副總統參選人吳欣盈對民眾黨總統參選人柯文哲「不加分」,吳欣盈今天表示,柯文哲請她參選是「為台灣加分」;對於外界關注是否仍具美國籍,她重申,中選會已經在查證,不再說明。

吳欣盈上午與民眾黨立委張其祿掃街拜票,並接受媒體訪問。針對有民調指吳欣盈對柯文哲「不加分」,對此吳欣盈回應,柯文哲請她參選「是為台灣加分」。

被問到兩岸關係,吳欣盈先提到她曾與美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)交流,很遺憾季辛吉去世。她說,她曾修讀國際關係,在國際局勢中,台灣必須走出自己的路,思考「台灣競爭力的更新版本是什麼」。

記者詢問,國民黨副總統參選人趙少康稱她拒絕辯論,吳欣盈表示,「怎麼會躲起來呢」,期待與其他參選人交流,討論台灣人民未來方向。

對於外界關注是否仍具美國籍,吳欣盈在臉書強調已放棄美國籍,「12月5日見真章」。她今天面對媒體追問,重申中選會已經在查證,不再說明。

民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊上午也說,如果沒放棄美國籍,無法擔任立委,吳欣盈喪失美國籍「沒有問題」。

中選會日前表示,目前正進行第16任總統、副總統選舉候選人資格審查作業,將於12月5日前召開委員會議審定總統、副總統選舉候選人名單,並於12月15日公告第16任總統、副總統選舉候選人名單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!