經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

賴清德屏東連跑5場造勢 喊總統得票率盼破紀錄

本文共761字

聯合報 記者張已亷、劉星君/屏東即時報導

民進黨總統參選人賴清德今在屏東一連跑5場選舉造勢行程,下午4點多抵達潮州造勢,大進場就走5分鐘,賴清德台上演講20分鐘,力薦搭檔副總統參選人蕭美琴、推薦屏南立委參選人徐富癸。賴清德說,屏東是民主聖地,希望這次得票率可以突破上次得票率62%的紀錄好不好。

賴清德說,選舉還有42天,進入關鍵時刻,大家願意站出來,再次團結一次為台灣打拚,發揮屏東民主精神,鞠躬感謝大家。

賴清德說,上次蔡英文總統競選時,屏東得票率百分之六十二,很不簡單,這次總統大選,他出來選,跟蕭美琴搭配,希望屏東可以突破上次得票率記錄,屏東兩席立委也要當選,好成績維持,並強調「屏南支持徐富癸、正字標記,不要蓋錯了!屏北支持鍾佳濱」。

賴清德接著跟支持者介紹副手蕭美琴,從蕭美琴從政經歷到擔任駐美代表,賴清德說,他跟蕭美琴,對台灣都有深的使命感。他與蕭美琴代表國家方向是信賴台灣,在蔡英文總統建立路上,繼續壯大台灣,選對人走對路人民共同打拚結果。

賴清德說,國家要繼續向前走,總統、副總統是掌握方向盤,但是引擎力量在立法院。接著大讚徐富癸,賴清德說,屏東上山下海的服務案件徐富癸都很清楚,這樣的人才大家一定要支持。賴清德笑虧,徐富癸還沒當選就開始跟他計較了,說若當選一定要爭取屏南快速道路,先跟他打招呼一下,徐還跟他說高雄捷運一定要到東港、新園、林邊,都還沒當選就給他下馬威,真的很有膽識,大家一定要多給徐富癸鼓勵。

賴清德說,國民黨推出不分區立委第一名是韓國瑜,韓國瑜當立法院長你們贊成嗎?台下喊不贊成。民進黨這次提名不分區,秉持三個原則跨黨派、跨世代、跨領域。

賴清德今天在屏東連跑五個選舉造勢活動,從南到北,恆春鎮農會集貨場舉行恆春半島總部成立大會、新園鄉拜廟、潮州區聯合總部成立大會,接著到內埔鄉、麟洛鄉造勢活動,力薦民進黨提名兩席立委參選人鍾佳濱、徐富癸。

民進黨總統參選人賴清德今天下午到潮州場造勢活動,光是大進場就走了5分鐘。記者張已...
民進黨總統參選人賴清德今天下午到潮州場造勢活動,光是大進場就走了5分鐘。記者張已亷/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!