經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

侯友宜、黃琤婷宜蘭溪北競總成立 朱、侯、韓齊現身

本文共708字

聯合報 記者陳敬丰/宜蘭即時報導

國民黨總統候選人侯友宜、宜蘭立委候選人黃琤婷宜蘭溪北競選總部今天成立,侯友宜、國民黨主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜一齊現身,全場超過4000民眾湧入,高呼「侯友宜當選、黃琤婷當選」。朱立倫表示,國民黨將全國總動員舉辦17場造勢,就從宜蘭開始。

藍營今天下午4時半在宜興路競總舉辦成立造勢大會,現場擺放4000張椅子,還未正式開始便已坐滿;下午5時10分許,侯友宜、朱立倫與黃琤婷等人進場,現場支持者激動揮舞青天白日滿地紅國旗,大喊「侯友宜當選!黃琤婷當選!」

朱立倫回憶,去年11月時,他和侯友宜也站在這裡為宜蘭縣長林姿妙加油。林是最認真打拚的縣長,被民進黨用奧步抹黑修理,最後宜蘭鄉親還是用選票支持,證明宜蘭確實是民主聖地。侯友宜是掃黑英雄、最年輕的警政署長與最好的五星市長,和林姿妙一樣好好做事,不會話唬爛。

朱立倫表示,從今天開始,國民黨會總動員,在全國每縣市拚場,本來只打算辦15場,現在增加到17場,全力支持侯友宜;侯是投手,副總統候選人趙少康是捕手,不分區立委第一名的韓國瑜則是最強打擊手。除了不分區,各區立委也很重要,請鄉親支持黃琤婷,不只要政黨輪替,還要讓國民黨國會過半。

黃琤婷說,她出身漁村,家裡賣魚丸,並不是政二代或富二代;爸爸很煩惱,到底要賣多少魚丸才能讓女兒選舉,但她安慰父親,只要誠懇打拚,宜蘭人不會讓她們孤單。過去5年投入政治,看到許多政策亟待推動,需要中央的立委爭取經費,這次才參選。

黃琤婷指出,鐵路高架、台62線延伸、高鐵延伸宜蘭、太平山森林火車等都需要中央配合,她出身漁村,基層的權利就由她來爭取,建設宜蘭的腳步不能停;她會追隨侯友宜,支持侯帶領台灣、帶領宜蘭走向沒有戰爭、和平安全的道路。

國民黨總統候選人侯友宜、宜蘭立委候選人黃琤婷宜蘭溪北競選總部今天成立,現場擺放4...
國民黨總統候選人侯友宜、宜蘭立委候選人黃琤婷宜蘭溪北競選總部今天成立,現場擺放4000張椅子,還未正式開始便已坐滿。記者陳敬丰/攝影
國民黨宜蘭立委候選人黃琤婷表示,過去5年投入政治,看到許多政策亟待推動,需要中央...
國民黨宜蘭立委候選人黃琤婷表示,過去5年投入政治,看到許多政策亟待推動,需要中央的立委爭取經費,這次才參選,基層的權利就由她來爭取,建設宜蘭的腳步不能停。記者陳敬丰/攝影
國民黨主席朱立倫說,國民黨將全國總動員舉辦17場造勢,就從宜蘭開始。記者陳敬丰/...
國民黨主席朱立倫說,國民黨將全國總動員舉辦17場造勢,就從宜蘭開始。記者陳敬丰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!