經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

柯盈配民調居第三名 柯文哲稱關鍵在年輕人投票率

本文共533字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

總統大選倒數42天,民眾黨總統參選人柯文哲跟副手吳欣盈登記參選後,近期多份民調顯示暫居第三名。柯文哲今天接受 TVBS戰情室專訪表示,根據台灣的歷史,常常用一兩顆子彈、周子瑜事件,在短時間就能翻轉。柯文哲認為,總統選舉勝選的關鍵是年輕人,只要投票率高,勝選機會就大。

總統副總統選舉日前截止登記,藍綠白三腳督態勢底定,柯文哲近期民調支持度從第二名滑落到第三名。柯文哲表示,民眾黨在媒體上太弱勢,科學上民調會掉,但不會掉這麼多;不過距離投票還有40幾天還很難講,因為台灣政治不穩定,像是2016年周子瑜事件可以刊出來,台灣很容易因為小事情有變化,選舉非常不可預測。

柯文哲說,選情短時間大翻轉不是正常社會,健康社會應該能夠可以有韌性,抵抗任何變化,不過,民調翻轉很快速,不是期待社會有怎麼改變,但過去經驗證明政局不穩定。

柯文直以棒球賽比喻,現在持續保持運動家精神,裁判還沒宣布比賽結束前,保持高昂鬥志,最後選舉決定勝敗關鍵年輕人投票率,就看能不能說服年輕人出來投票。

另外,柯文哲陣營原本預估競選經費要花2億多元,不希望超過3億元,但柯文哲認為,如果總統選舉花20億元是門票,準備100億元最剛好,這在開甚麼玩笑。民眾黨現在水位很低,已經快要破產,他的態度是缺多少再來募款。

台灣民眾黨正副總統參選人柯文哲(圖)與吳欣盈、不分區立委提名人陳昭姿下午舉行聯合...
台灣民眾黨正副總統參選人柯文哲(圖)與吳欣盈、不分區立委提名人陳昭姿下午舉行聯合政策記者會,柯文哲接受媒體提問表示,他認為應該勇敢的揮別過去這種舊政治,讓台灣迎向新政治。記者葉信菉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!