經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中選會審定國籍沒問題 吳欣盈回應了

本文共393字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

民進黨副總統參選人蕭美琴、民眾黨副總統參選人吳欣盈國籍問題引發熱議,中選會今天公布審定結果,各組參選人資格均符合規定。吳欣盈人目前正在杜拜參加聯合國氣候峰會(COP28),透過臉書表示「感謝中選會認證,我會繼續加油。」

吳欣盈貼文引來民眾黨市議員和參選人、支持者們留言,台北市議員林珍羽留言「真理越辯越明」,台北市議員陳宥丞留言「清者自清,繼續前進」,台北市議員張志豪留言「清者自清,和造謠者周旋毫無意義。」民眾黨新北市第二選區立委參選人李友宜也留言「讚!」加愛心表情符號。

民眾黨立委邱臣遠質疑,蕭美琴、吳欣盈的國籍爭議,其實是不同陣營的政治操作,中選會本來預告15日公布審查結果,現在提前公布,這般火速,難免令人質疑,是否為替蕭美琴滅火。

民眾黨立委陳琬惠表示,選舉期間外界不要「見一個影,生一個仔」,見縫插針炒作非事實的新聞。民眾黨立委張其祿表示,選舉應用正規方式,不要進行人格抹殺戰。

民眾黨副總統參選人吳欣盈前往杜拜參加2023年聯合國氣候變遷大會COP28,進入...
民眾黨副總統參選人吳欣盈前往杜拜參加2023年聯合國氣候變遷大會COP28,進入管制區時揮手與採訪媒體道別。記者黃仲明/攝影
民眾黨副總統參選人吳欣盈近來陷國籍爭議,中選會今審定她國籍沒問題,吳欣盈人目前在...
民眾黨副總統參選人吳欣盈近來陷國籍爭議,中選會今審定她國籍沒問題,吳欣盈人目前在杜拜參加聯合國氣候峰會(COP28),透過臉書回應,引來黨內市議員和參選人、支持者留言。圖/擷取自吳欣盈臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!