經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

總統大選爭青年票 游梓翔:不妨主打B&W

本文共699字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

藍綠白拚總統大選力爭青年票。世新大學傳播博士學程教授游梓翔表示,爭取年輕選民,國民黨侯康配不必改變、也很難大幅改變原本的形象,真正重要的是做好溝通,讓年輕人相信心聲被聽見了,侯康配是真心要為年輕人服務的。侯康配不妨主打B&W。

游梓翔在臉書表示,國民黨的宣傳方式向來比較傳統,但其實在侯康配的品牌特色裡,一直有兩個很強的主軸,他把這兩個主軸稱為B&W—Blue and White。首先,侯康配可以主打「Blue」戰略,包括「Blue是安全」和「Blue是機會」。

他說,第一,「Blue是安全」,Blue是警察的顏色、是安全的顏色,侯康配應該訴求他們是最能守護台灣安全、不讓戰爭發生的一組。第二,「Blue是機會」:Blue是大海的顏色、是機會的顏色,侯康配應該訴求他們能會能為台灣創造機會,讓台灣走向藍海。

游梓翔表示,「Blue」很重要,特別是年輕人,需要有安全和機會,因為年輕正是追求可能的世代。其次,侯康配也要主打「White」戰略,包括「White是乾淨」和「White是陽光」。

他表示,第三,「White是乾淨」:White是掃除髒汙、消滅貪腐,就像那句清潔劑的廣告詞,「髒東西就該從地表消失」。第四,「White是陽光」:White是打開黑箱、揭發特權,綠友友吃相難看的醜態,都該被攤在陽光下。

「White」很重要,游梓翔表示,特別是年輕人,他們嫉惡如仇、痛恨相對剝奪,因為年輕正是追求理想的世代。

游梓翔表示,B&W是台灣很愛的顏色,一個賽事組成兩支中華隊,通常叫「中華藍」和「中華白」。B&W也是國民黨的基本色、在國民黨的DNA裡。有B&W,看見藍天白雲,年輕人才有遼闊的、清新的未來。

國民黨侯康配爭取年輕選票,學者建議不必改變、也很難大幅改變原本的形象,真正重要的...
國民黨侯康配爭取年輕選票,學者建議不必改變、也很難大幅改變原本的形象,真正重要的是做好溝通,讓年輕人相信心聲被聽見了。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!