經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

賴清德:我當選總統 兩岸戰爭的機率是最小的

本文共344字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

民進黨總統參選人賴清德日前接受年代電視台專訪,節目今天播出。賴清德表示,如果他當選總統,兩岸戰爭的機率是最小的。

賴清德指出,中國要併吞台灣其來有自,是他們的國家政策,不會因為民進黨、賴清德或任何一個人的某種主張,才產生併吞台灣想法,也不會因為在野黨的任何一項主張,就阻止、改變此意圖。

賴清德說,和平是大家都想要的方向,和平無價,戰爭沒有贏家,台灣人民也熱愛和平;可是國民黨、民眾黨想要謀求和平之道,卻是緣木求魚,要接受九二共識、一個中國原則。

賴清德表示,現在國際社會是可以幫助台灣,但若接受一個中國原則的九二共識,如果哪一天中國翻臉了,連國際社會都沒辦法幫忙;所以一時的和緩,不叫真正的和平。再者,如果又接受了以一個中國原則為前提的服貿協定,那不光是政治上走回頭路,連經濟產業都走回頭路。

民進黨總統參選人賴清德。本報系資料照
民進黨總統參選人賴清德。本報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!