經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大選倒數選舉簽賭加溫 「1注1萬」嘉檢警查獲13件13人

總統立委大選倒數選舉簽賭加溫, 嘉檢警查獲13件賭盤13人偵辦。記者魯永明/攝影
總統立委大選倒數選舉簽賭加溫, 嘉檢警查獲13件賭盤13人偵辦。記者魯永明/攝影

本文共517字

聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

總統立委大選倒數,各政黨參選人全力衝刺,選戰白熱化,選舉簽賭蠢蠢欲動,嘉義檢警查獲查獲13件賭盤13人偵辦中,據了解,簽賭對象主要是競爭激烈的嘉義縣山區、嘉義市立委選舉,檢警擴大偵辦,防止有人操控賭盤介入影響選舉。

選戰開打至今,檢方接獲選舉查察情資約60幾件,主要是地下賭盤,賭盤情資有總統、立委或兩者兼具,已查獲13件選舉賭盤被告13人,積極查證中。其中查獲嘉縣賴姓男子經營冷飲店,成立網路球類簽賭平台,針對嘉義縣山區立委選舉,開出1注新台幣1萬元的賭盤,詢問度高,已有多人下注,檢方複訊後請回。

檢警說,選舉賭盤簽賭,賭客組頭防警方追查,大多以手機應用軟體LINE簽賭下注,日前屏東地檢署破獲選舉賭盤賭資規模高達4億5350萬元,查出賭客遠及嘉義縣區域。

法務部過去選舉查察重點是金錢跟暴力防治,今年著重境外勢力介入、選舉賭盤介選、假訊息的充斥。蔡清祥日前在查賄會議說,強力查賄偵辦就是最好的宣導,以地檢署為選舉查察核心、積極向上溯源(資金等方面)、善用現代科技偵辦、積極蒐證,適時提起當選無效之訴。

嘉檢說,總統、立委大選倒數,除積極反賄選宣導,為避免選舉賭盤影響選舉結果,指示警方、調查站布線、蒐集情資,針對選舉賭盤簽賭站加強查緝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!