打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氣候變遷指標居後段 侯友宜:民進黨能源政策完全失敗

本文共341字

聯合報 記者屈彥辰/新北即時報導

根據「氣候變遷表現指標」(CCPI index)結果,台灣各項評比皆為後段班。國民黨總統參選人侯友宜今日批評,民進黨能源政策完全失敗,他的政策很清楚,用核電替代煤。

關於CCPI結果顯示,台灣各項評比皆為後段班。侯友宜表示,民進黨的能源政策完全失敗,用燃煤、燃氣等火力發電占80%,以肺發電,傷害人民健康,更嚴重的是讓經濟產業競爭力大幅降低,氣候變遷指標可以呈現出來完全跟國際潮流背道而馳。

侯友宜表示,他的政策很清楚,以綠永續,以核減煤,節能優先,永續轉型,一步一步綠能發展,用核電替代煤,讓台灣有好的減碳方向,一定會達到2030減碳台灣、2035低碳台灣、2040無煤台灣,2050跟國際接軌,變成淨零台灣,2030民進黨所說的只能減碳24%,跟國際差太多,難怪會被評為指標最落後。

根據「氣候變遷表現指標」(CCPI index)結果,台灣各項評比皆為後段班。國...
根據「氣候變遷表現指標」(CCPI index)結果,台灣各項評比皆為後段班。國民黨總統參選人侯友宜今日批評,民進黨能源政策完全失敗,他的政策很清楚,用核電替代煤。圖/取自udn YouTube直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!