打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美麗島民調/談違建哽咽無效? 賴蕭配4成支持曇花一現

本文共465字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

美麗島電子報今天公布最新民調,賴蕭配領先差距縮小,上回好不容易突破4成的支持度,再度跌回37.8%,侯康配以32.6%居次,柯盈配則則止跌回升,支持度17.3%。

近來藍綠交鋒違建、房屋政策議題,賴清德老家違建爭議持續延燒,從房屋是否違建事實認定,另外延伸出是否逃漏稅案外案,賴清德昨天「一日數哭」,在造勢場合談違建哽咽、電視專訪時重申家裡都有繳稅再哽咽,被認為有出招鞏固綠營支持者用意;加上侯友宜昨天祭出青年買房免頭期政策,引發話題,一來一往,都成民調差距拉近原因。

美麗島電子報民調自7月17日至明年1月12日,2023年期間以連續3日為1波、2024年期間以連續2日為1波追蹤調查。該次調查時間12月6至8日,為追蹤民調第86波。

民調採全市話進行,抽樣設計以中華電信住宅電話簿為基礎的電腦資料庫,經「等比分層隨機抽樣」後為了避免未登錄電話門號的家戶無法被抽中,因此在抽取電話門號後由CATI系統主機派號前, 再經「隨機跳號」替換末2碼做為撥出的電話門號。這次調查成功完訪1201人,在信賴水準95%時抽樣誤差最大值為±2.8%。

美麗島電子報今天公布最新民調,賴蕭配領先差距縮小,上回好不容易突破4成的支持度,...
美麗島電子報今天公布最新民調,賴蕭配領先差距縮小,上回好不容易突破4成的支持度,再度跌回37.8%,侯康配以32.6%居次,柯盈配則則止跌回升,支持度17.3%。圖/美麗島電子報提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!