經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

5天內兩度到頭份造勢 賴清德:簽服貿台灣「慘慘慘」

本文共709字

聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

民進黨總統參選人、副總統賴清德上午到苗栗頭份參加賴清德、曾玟學聯合競選總部成立大會,在5天內兩度到頭份造勢,強力爭取客家票支持,賴清德稱許曾玟學充滿理想和勇氣,10年前參加318太陽花學運,阻止馬前總統簽訂兩岸服貿協定,否則今天台灣經濟只有「慘慘慘」3個字可形容。

賴清德上午11點半由苗栗山海線立委參選人曾玟學、康世明陪同大進場,他推崇曾玟學有理想抱負,是優秀專業人才,苗栗鄉親沒有因曾玟學不是在苗栗出生長大就不支持,反而給予最大肯定,首次選議員高票當選,連任更是創下苗栗議員有史以來的最高得票,如同他棄醫從政,也不是在台南出生,但從選國代、立委、台南市長都是以最高票當選,獲得鄉親認同和栽培。

賴清德強調,他和蕭美琴搭配參選總統、副總統,代表「信賴台灣」的國家路線,不走回依賴中國的老路,侯友宜的政見接受九二共識,但大陸習近平已明確指出九二共識就是一個中國、一國兩制,「請問鄉親大家支持嗎?」,當然不能支持,因為一旦支持,台灣主權就沒了,沒有主權就沒有土地、房子所有權,更沒有民主、自由、人權,生活方式也會因此改變。

他說,另一名在野黨總統候選人主張「兩岸一家親」,也支持重啟服貿,開放大量中生代年輕人到台灣就業 ,難道大家都支持嗎?賴蕭配參選就是要信賴台灣的路線繼續走下去,在民主道路上壯大台灣,進入國際迎向未來,也代表國家的穩健進步。

行政院副院長鄭文燦強調,賴清德5天內來了苗栗兩次,因為知道桃竹苗未來是大生活圈,也是大矽谷,竹科往北發展要到桃園、往南要到苗栗,因此苗栗的建設一定要拉到「國家級」,曾玟學所提政見都符合民進黨建設苗栗的藍圖,苗栗目前是「轉大人」時刻,需要優秀的立委來對接,讓苗栗建設更多一點、好一點。

民進黨總統參選人賴清德上午到苗栗頭份參加賴清德、曾玟學聯合競選總部成立大會,5天...
民進黨總統參選人賴清德上午到苗栗頭份參加賴清德、曾玟學聯合競選總部成立大會,5天內兩度到頭份造勢。記者胡蓬生/攝影
民進黨總統參選人、副總統賴清德上午到苗栗頭份參加賴清德、曾玟學聯合競選總部成立大...
民進黨總統參選人、副總統賴清德上午到苗栗頭份參加賴清德、曾玟學聯合競選總部成立大會。記者胡蓬生/攝影
民進黨總統參選人賴清德上午到苗栗頭份參加賴清德、曾玟學聯合競選總部成立大會,為曾...
民進黨總統參選人賴清德上午到苗栗頭份參加賴清德、曾玟學聯合競選總部成立大會,為曾玟學授旗。記者胡蓬生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!