經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

賴清德談老家違建哽咽 柯文哲:乾脆直播讓賴哭得更大聲

本文共662字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

民進黨總統參選人賴清德談到新北萬里老家違建爭議時數度哽咽,民眾黨總統參選人柯文哲今受訪時說,應該是為了違建吧,那乾脆直接去賴清德家違建前面辦個直播好了,安排一下,讓賴哭得更大聲。

柯文哲今天到淡水老街掃街拜票,今天是假日,從捷運站到老街內都是滿滿人潮,柯文哲結束聯訪後,從淡水老街廣場起,一路上都有支持者跟民眾上前要合照,還有人拿書跟海報要柯文哲簽名,支持者高喊「阿北加油」、「阿北凍蒜」。

針對民調問題,柯文哲說,有的民調看看就好,民調就跟游盈隆說的,第一,是不是真人電話訪問,有些用語音就不準;第二,取樣是全市話還是市話加上手機,取樣標準要出來;第三,要有交叉分析表,北中南多少、年齡多少;最後,這家民調平時有沒有信用,要用這樣的標準看一看,哪幾家比較可靠,就算可靠,也會有機構效應很明顯,例如TVBS跟匯流,趨勢是可靠的,但跟實際還是會有落差。

記者追問,民眾黨內參民調說跟其他2組人馬在誤差民調內,但跟外面的狀況不太一樣,柯文哲回應,會有機構效應,但趨勢是準的,每家機構的趨勢做起來看看,還是有參考價值。

柯文哲表,如果選舉主軸拉回統獨,是藍綠兩極對抗,不用投就知道結果,台灣反中還是主要氣氛,選戰氣氛不要在統獨的主軸上,那結局還難預測,如果說只有兩組,就是在明顯的選戰主軸上。

民眾黨發起黨員信,被問及選舉決戰點在年輕人?柯文哲說,一個是年輕人投票率,他們也發起了客廳革命,年輕人能不能說服長輩,到底台灣未來是要回去過去30年意識形態的泥淖,還是勇敢走向一個新政治、新文化,老年人沒感覺,但年輕人要思考, 因為未來是他們的。

民眾黨總統參選人柯文哲今天到淡水老街掃街拜票。記者江婉儀/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲今天到淡水老街掃街拜票。記者江婉儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!