經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

柯文哲再發黨內信 批藍選擇侯趙配走傾中路線已無勝算

本文共540字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

民眾黨總統參選人柯文哲昨天再度發出黨內信,批評藍綠撇開撇開統獨議題,民進黨跟國民黨其實大同小異;當國民黨選擇侯趙配,走向急速傾中的路線,已經註定遠離台灣的主流民意,沒有勝選機會了。

柯文哲在黨內信指出,台灣人民可能習慣了藍綠統獨的二分法,但是撇開統獨,民進黨跟國民黨其實大同小異,真正的問題是,現在的藍綠兩黨,有在實踐自己的理想嗎?柯文哲認為,中華民國現在是台灣社會的最大公約數,但應該是中華民國為了人民而存在,而不是反過來變成一種圖騰。

柯文哲表示,藍綠所以能夠背棄自己的理想,在於他們的支持者,太善良,太容易相信。對綠營,民進黨只要搬出「抗中保台」,那麼一切都是「阿共的陰謀」;國民黨只要高喊中華民國,就可以替他們的行為贖罪。民眾黨的存在,就是要打破這種口號治國的現象。

柯文哲信心喊話,這一仗只要我們堅持理念,就不會輸,何況我們勝選的機率不低。當國民黨選擇侯趙配,走向急速傾中的路線,已經註定遠離台灣的主流民意,沒有勝選機會了。

柯文哲拜託支持者做一件事情,網路興起之後,台灣逐漸產生世代對立,年輕一代有更好的教育,其待民眾黨的支持者,能夠多了解自己的長輩,多體貼父親與母親的辛苦,如果政治立場和長輩不同,妨聽聽他們的看法,並把民眾黨的價值,一點一滴的和長輩分享,讓彼此更互相了解。

民眾黨主席、總統候選人柯文哲昨天晚間在台北榮星花園開講,並向黨員發布一封公開信。...
民眾黨主席、總統候選人柯文哲昨天晚間在台北榮星花園開講,並向黨員發布一封公開信。柯文哲在信中指出「孫子兵法」搶救長者支持率。記者林俊良/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!