經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

接受外媒專訪 侯友宜:台灣未來由2300萬人決定

本文共726字

中央社 記者劉冠廷台北9日電

國民黨總統參選人侯友宜今天接受美國國家廣播公司新聞網(NBCNews)專訪表示,台灣的未來由台灣2300萬人決定,兩岸之間的歧異必須用和平方式解決,中共從沒有放棄武力,因此,他不會存在不切實際幻想。

侯友宜競選辦公室今天發出新聞稿表示,侯友宜與國民黨副總統參選人趙少康,今天在緊湊的輔選行程中,先後接受美國國家廣播公司新聞網的專訪。

對於NBC記者問及目前兩岸關係,以及來自對岸日趨明顯的壓力,有無具體想法來改善關係並降低緊張局勢;侯友宜表示,台灣的未來,由台灣2300萬人來決定,兩岸之間的歧異,必須用和平的方式來解決,中共從來沒有放棄武力,因此,他不會存在不切實際的幻想。

侯友宜指出,中華民國是一個主權獨立的國家,會備戰不啟戰,持續強化自己的國防戰備,也就是維持嚇阻的實力,並且依據中華民國憲法,在兩岸以往的基礎上,逐步恢復包括官方在內的各種形式對話,讓兩岸在功能性議題上,持續互動,降低風險,進而降低敵意。

至於美台關係,侯友宜表示,美國是長期支持台灣的最重要盟友,美國對台灣的軍售,或是雙方的軍事合作與交流,都是台灣自主防衛上的關鍵角色,這樣的關係,一定會持續並且深化;特別是美國近來積極倡議的「印太經濟架構」,台灣身為地區的一份子,一定會善盡責任,希望美國能夠協助台灣共同參與,以及其他區域性的經濟整合倡議。

對於兩岸的未來發展,趙少康指出,和平是唯一的選擇,和平必須要以實力做後盾,台灣的防衛實力,需要美國的支持和協助,而民主,則是台灣面對中國大陸,最重要也是最好的武器。

趙少康說,尤其是兩岸有同樣的文化、同樣的血緣,陸方很難向大陸民眾解釋,為何民主制度可以在台灣發展,卻不能夠適用於中國大陸,台灣的民主發展,一定會對中國大陸有所影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!