經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德:願和在野黨領袖共商國是 合作推動國家進步

本文共304字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

總統當選人賴清德今天晚上舉行國際記者會,對於選後如何團結在野力量,如何面對立法院可能由在野黨出任院長局面。賴清德表示,今天已經走出放下選舉衝突的第一步,剛剛有接到其他兩位總統候選人的恭賀電話;身為國家領導人,他未來也很樂意跟在野黨的領袖共商國是,彼此能進一步合作推動國家進步。

賴清德表示,肯定這次和其他兩組總統候選人共同完成了民主的新頁,他身為總統要領導國家,很樂意跟在野黨的領袖見面共商國是來解決問題,彼此能夠進一步的合作推動國家進步。在5月20日之前,他還是副總統身份,還有副總統的任務要完成,未來他首要任務,是依據憲政體制籌組民主大聯盟,用人唯才、不分黨派,希望讓優秀的人才能夠加入政府為國家貢獻力量。

2024總統大選由民進黨總統候選人賴清德勝出,他今晚與副手搭擋蕭美琴舉行國際記者...
2024總統大選由民進黨總統候選人賴清德勝出,他今晚與副手搭擋蕭美琴舉行國際記者會。記者許正宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!