經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

淨零建築行不行 1/披上3000片太陽能板 台電首個 「會發電的穿山甲」安全嗎?

建築形似穿山甲的台電首座綠能運維中心,預定2024年完工,可望成全台第一座淨零排放建築。示意圖。 記者劉明岩/翻攝
建築形似穿山甲的台電首座綠能運維中心,預定2024年完工,可望成全台第一座淨零排放建築。示意圖。 記者劉明岩/翻攝

本文共2266字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

「台灣是可以做世界第一,台灣可以讓全世界的人看到什麼是淨零建築。」8月13日,中台灣豔陽高照、海風吹拂,行政院長陳建仁參加台電位在彰濱工業區的「光源之石」離岸風電運維中心動工典禮,滿懷信心的為台灣第一個淨零(NET ZERO)建築拉開序幕。

不過,在專家眼中,這個造型像穿山甲,外牆貼上3,000片太陽能板,預計一年會發出100萬度綠電的建築物,卻有安全隱憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
新總統大挑戰 1/習近平精準打擊 520前不給喘息空間 賴清德還有哪些招可用?
下一篇
碳匯變現3/碳權轉碳匯 企業常見3種NG觀念 小心夢一場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!