經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王牌律師階下囚1/年薪千萬竟害投資人掉幣坑 他是知法玩法 還是另有隱情?

王晨桓曾擔任知名律師事務所所長,2022年起關注虛擬貨幣,去年底更「斜槓」王牌交易所總裁,未料捲入詐騙案成為階下囚。 報系資料照
王晨桓曾擔任知名律師事務所所長,2022年起關注虛擬貨幣,去年底更「斜槓」王牌交易所總裁,未料捲入詐騙案成為階下囚。 報系資料照

本文共3519字

經濟日報 記者徐珮君、孫靖媛/台北報導

農曆年前,國內排名前三大的 ACE 王牌交易所疑似因虛擬貨幣詐騙案,其新任總裁、時任國內老牌法律事務所所長王晨桓,遭檢警調在家中搜出4,900萬元現金,王晨桓因涉嫌參與詐騙案遭警方逮捕,羈押禁見至今。法界、幣圈熱議,何以人前風光的王晨桓如今淪為階下囚,以及王牌案將如何牽動政府出手整頓幣圈。

近幾年,虛擬貨幣詐騙案層出不窮,檢警調專案小組1月間對ACE進行兩波搜查。第一波是1月4日查獲ACE前負責人潘奕彰及林耿宏等七人涉及詐騙、洗錢,但ACE仍正常運作,當時接手的負責人就是國內老牌的建業法律事務所所長王晨桓。去年12月,ACE董事會通過王擔任總裁,並申請變登記。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
日本再起2/台積電落腳熊本強助攻 半導體有望成為日本經濟新火車頭
下一篇
電動車全球爭霸戰2/小米電動車號稱人民幣50萬元內沒對手 比亞迪該怕了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!