打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣室內設計週 發現設計之外的設計

台灣室內設計專技協會理事長袁世賢(左六)、台灣室內設計週執行長鄭又維(左一)與團隊合影。吳榮邦/攝影
台灣室內設計專技協會理事長袁世賢(左六)、台灣室內設計週執行長鄭又維(左一)與團隊合影。吳榮邦/攝影

本文共505字

經濟日報 溫志煌

台灣室內設計專技協會(TnAID)主推的「台灣室內設計週」以「設計之外的設計」為主題,結合各式室內裝修材料加上設計元素,發散融合共聚設計理念,成為今年室博會亮點之一。

TnAID理事長袁世賢昨(13)日受訪時表示,當前消費者接受到的訊息非常龐雜多元,要讓廠商的產品被消費者被看到,往往要花費相當大的心思,所以這次結合15家優秀的廠商,提供最新、最好的產品,每一個參展的位置、每一個布展設計都是由協會設計師精心規畫設計,以最佳的呈現方式拉高品牌層次,讓到場觀摩的設計師與消費者,不僅能看到產品的特色,也能看到品牌內涵。

今年「設計之外的設計」規畫的目標對象包括設計師與消費者,設計週執行長、彡苗空間實驗共同創辦人鄭又維說,設計師看展時主要針對原本就有興趣的材料、產品或者更新的科技去做了解;針對民眾,透過生活化或結合故事,用有別於一般商展策展手法,讓消費者即使沒有接觸過這個產品,也可以透過展場的規畫、設計與包裝,勾起對這個產品的興趣,並進一步了解產品。

室內設計週專區同時規畫Roso實驗室-AI機械手臂展示、看見趨勢「你我的未來家」展中展、產學合作、設計的輪廓-設計島嶼等主題,有興趣的民眾請洽J315室內設計週。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
What’s living design 借鏡日本規畫未來
下一篇
2024室設博覽會 VITART影像技術 助攻繪畫藝術普及化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!