經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

室內設計博覽會昨登場 副總統按讚

提要

室裝全聯會結合六都八會公會打造國際級設計博覽會 首日展出爆觀展人潮

本文共1024字

經濟日報 溫志煌

由中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會、經濟日報、宏觀視野三方共同舉辦的2024台灣國際室內設計博覽會昨(13)日盛大開展,南港展覽館1館1樓滿館展出,廠商達300家、超過1,000攤。副總統蕭美琴、海基會董事長鄭文燦、室內設計相關公協會理事長等貴賓出席開幕典禮,為展覽活動按讚,首日更湧現觀展人潮。

2024台灣國際室內設計博覽會昨(13)日盛大開展。副總統蕭美琴(前排右七起)、...
2024台灣國際室內設計博覽會昨(13)日盛大開展。副總統蕭美琴(前排右七起)、全聯會理事長劉易鑫、全聯會榮譽理事長陳銘達、海基會董事長鄭文燦、經濟日報社長劉永平(前排右六)與室內設計相關公協會理事長等合影。吳榮邦/攝影

副總統蕭美琴致辭表示,這是臺灣第一次以室內設計爲主題舉辦的國際性博覽會,展品呈現兼具美學、實用、經濟性,同時包含永續、智能等元素,為臺灣室內設計產業翻了新的篇章,更讓產品附加價值大幅提升,這是對自己品質的要求,也是國際社會對臺灣質感提升的期待。

室裝全聯會理事長劉易鑫以主辦單位身分感謝各界協助與參與,他表示,今年是「室內設計材料展」改為「室內設計博覽會」的第一年,聚焦新設計、新技術、新設備、新生活方式,應對國內少子、高齡化的趨勢與環境,探討多元學習、淨零減碳、綠色設計、室內健康、AI智能的未來等議題。

劉易鑫指出,垂直與水平整合所有的產業夥伴,有來自丹麥、日本、英國、泰國的8位國際友人,一起分享全球設計未來趨勢,更匯聚全台六都八會超過30個優秀空間設計作品,以智慧共居-台北、藝文廊帶-新北、多元移都-桃園、綠園美學-台中、府城風華-台南、港都印象-高雄等,與民眾共享城市空間美學。

人類約有70%的時間是在室內生活,室內環境、安全、美觀等因素與生活密切相關,經濟日報社長劉永平指出,這是經濟日報以財經專業媒體切入建材裝修展覽市場的初衷,30多年來未曾改變。結合室裝全聯會、相關產業公協會舉辦這檔全國規模最大的室博會,就是基於這個信念與決心。劉永平說,在室裝全聯會擘畫與六都八會直轄市公會助攻下,今年展出質量非常高,無論TO B、TO C都適合,可以看門道,也可看熱鬧,是設計師專業交流平臺,民眾也能透過展品,找到裝修靈感。

室裝全聯會榮譽理事長陳銘達說,全臺灣有3萬多位擁有證照的室內設計師,推估從業人員逾20萬人,每年室設科系畢業生約2,500人,這樣一個龐大且攸關民眾居家生活品質與安全的產業,透過「國家考試」授予證照,不僅有助於把關品質,更能進一步促進產業發展,提升國家的競爭力,保障人民可以擁有安全、舒適的生活空間。

2024台灣室內設計博覽會展期到16日,地點:南港展覽館1館,展覽相關資訊電洽(02)8692-5588分機3187陳小姐,參觀報名請登錄:www.tide.com.tw或google關鍵字搜尋「室內設計博覽會」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
What’s living design 借鏡日本規畫未來
下一篇
2024室設博覽會 VITART影像技術 助攻繪畫藝術普及化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!