• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀年終獎金 最高九個月

提要

董座卓文恒強調今年業績比去年好 明年下半年優於上半年 全年力拚持平

上銀科技董事長卓文恒。記者宋健生/攝影
上銀科技董事長卓文恒。記者宋健生/攝影

本文共790字

經濟日報 記者宋健生/台北報導

上銀(2049)(2049)科技董事長卓文恒昨(3)日表示,考量疫情影響,上銀集團今年仍停辦尾牙;不過上銀今年業績表現可望比去年佳,年終獎金也會優於去年,估計約有二到九個月水準。

上銀是傳動與控制科技大廠,對於明年景氣展望,卓文恒維持保守審慎看法, 他說,儘管中國大陸封控應會鬆綁,有助明年大陸市場接單回穩,不過目前仍沒有太大復甦反彈跡象,集團明年業績力拚與今年持平。

推薦

卓文恒指出,第4季為歐美耶誕節年假,加上大陸封控與近期台幣匯率走升,預期第4季業績略弱於第3季;明年第1季也因農曆春節、工作天數較少,偏保守看待,下半年應可優於上半年。

至於機械公會理事長魏燦文日前認為,明年第2季可望看到春燕;卓文恒不諱言,確實可以觀察明年3月登場的台北國際工具機展,由於參展廠商大爆滿,屆時國際買主來台觀展及廠商接單表現,將是重要觀察指標,可視為明年機械與工具機產業景氣風向球。

另外,台灣也跟隨全球腳步進入後疫情時代,卓文恒說,因集團員工數有五、六千人,基於維護員工健康與營運正常運作,今年依舊決定停辦尾牙,這也是上銀第三年停辦尾牙。

卓文恒說,儘管全球景氣逆風,不少產業出現鼓勵休假、甚至放無薪假,但上銀年終獎金照樣發放;由於今年業績可望比去年好,年終獎金也會比去年好。

上銀去年年終獎金為一至八個月,預估今年應有二至九個月,在工具機業界仍是龍頭指標。

上銀第3季每股稅後純益4.13元,創16季以來新高,累計前三季每股稅後純益11.74元,優於去年同期8.63元。但受通膨、大陸限電影響,自結10月合併營收21.10億元,為近十個月來低點,累計前十月合併營收258.33億元,年增12.4%。

展望第4季,上銀指出,市場需求確實減緩,但上銀在智慧製造及智慧自動化領域受影響較小,預估第4季營收會比第3季下滑,但今年營收仍會有兩位數增長。

延伸閱讀》

上銀、友嘉、東台…台灣智慧機械重返印尼製造展

上銀醫療產品營收將倍增

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸客團2月6日重啟 飛向20國
下一篇
美日荷聯手 圍堵陸晶片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!