• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航董座專訪 林寶水:明年客運全面高飛

長榮航空董事長林寶水(記者林俊良/攝影)
長榮航空董事長林寶水(記者林俊良/攝影)

本文共995字

經濟日報 記者黃淑惠、邱馨儀/台北報導

長榮航空(2618)(2618)董事長林寶水昨(7)日表示,航空客運市場明年一定會全面復甦,歐洲、美國市場需求已經急速成長、垂直上升,亞太地區也持續增班當中,明年客運會全面高飛,營收同步躍進,客運營收將成長至貨運的四倍。

林寶水預估,明年載客率有望回到2019年(疫情前)的八成以上。長榮航目前貨運營收占比約八成、客運營收僅兩成,明年起客、貨運營收占比全面翻轉,客運回到八成,貨運約兩成。

推薦

林寶水指出,長榮航空在2019年總營收是1,812.75億元,當然,全面回到疫情前還需要努力,不過,從當前的態勢看,有機會加速回到疫情前水準。

當前客貨運的營收比重顛倒,換言之,客運僅占兩成而貨運有八成,隨著疫情改變航空市場生態,客貨運的營收變將全面翻轉。不過,可喜的是,隨著整體的營收表現向上,明年營運一定比今年好,期待獲利表現能同步跟進,不過,以當前的環境看仍充滿挑戰,還要視全球經濟變化而定。

對於航空業的報復性需求,林寶水分析,全球解封是逐步進行,各國在解封初期的交流仍有窒礙,但大解封時代即將到來,隨著全球各地陸續解封後,這些旅遊觀光的需求在明年會全面出籠。

若只看客運市場,林寶水肯定的說「明年一定會全面回春」,關鍵在於,所有人在經過兩、三年的壓抑之後,驛動的心強烈,包括探親、商務及觀光旅遊需求可望爆發,這個需求出來時不容小覷。

就目前各地市場來看,歐洲市場復甦的速度比預期還快,到目前為止可用直線上升來形容,經曼谷到歐洲的航班是班載客率達九成以上;美國的需求成長速度也很快,東南亞市場復甦的速度比較慢,但也開始成長。

東北亞市場一直是市場最期待復甦的指標,今年10月開放以來,恢復的速度比預期略慢一點,也恢復到過去六成左右,主要是日本機場地面作業無法立即支援大量的旅客入境,人力需要回補。

明年是客運市場復甦的元年,長榮航空全力衝刺客運市場,明年3、4月因應疫情調整為客機載貨的機型全部改回來;另外,長榮航空明年起還有11架新型787機隊客機要陸續投入,長榮航會緊盯市場變動,機隊做到邊際效益最佳的周轉率,有信心明年的客運載客量回到2019年的八成以上,大家拭目以待。

至於機票的變化,成本是機票價格製訂的重要關鍵,後疫情時代,全球航空業都面臨成本攀升壓力,包括燃油成本上揚,各項人事成本包含地勤作業及餐飲成本等,機票價格最終還是反映市場需求。

延伸閱讀》

長榮航增班拓點 把客人找回來

林寶水憶防疫困境...心如刀割

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦:直航城市評估再增加
下一篇
美聯準會主席 鮑爾:今年通膨將顯著下降
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!