經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

施耐德電氣首個可持續發展學院開放報名

本文共1763字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

  • 最初為施耐德電氣員工開設的三節課程,現已免費開放予全球企業
  • 參加者將學習如何為業務未雨綢繆,加速減碳進程
香港 - Media OutReach - 2023年5月31日 - 帶領全球能源管理及自動化數碼轉型的施耐德電氣,本日宣布其可持續發展學院(Sustainability School)已開放報名。這個免費數碼平台提供一系列互動課程,旨在為企業和專業人士提供可持續發展議題相關的知識和技能,以提高他們的可持續發展績效。

施耐德電氣最初成立可持續發展學院的目的是為員工提供內部培訓,以進一步支援公司的合作夥伴生態系統。目前,分為三個章節的課程已開放予任何規模的公司和專業人士報名,推動他們積極裝備自己,邁向更可持續發展的未來。

碳經濟是一個商機

2015年的《巴黎協定》帶動了減碳和淨零排放經濟。最近一項Gartner調查發現,87%的企業領袖期望在未來兩年內增加可持續發展方面的支出。

儘管越來越多企業作出減碳承諾,但巨大的知識和技能差距仍然是發展的一大障礙。此外,企業積極尋求在可持續發展領域中具備專業知識的合作夥伴,以助他們在營運減碳方面取得進展。

施耐德電氣作為一間具影響力的公司,將可持續發展作為業務核心,銳意為地球和社會帶來正面而長遠的影響,並透過以電力4.0(Electricity 4.0)作為課程重點的可持續發展學院,實踐和深化其可持續發展承諾,及支援合作夥伴在戰略化、數化和碳化等三個核心支柱上加速應對氣候變化。

鑑於中小型企業通常缺乏建立氣候目標、測量碳排放等影響,以及衡量和披露進展所需的知識和工具,這個全面的培訓平台旨在支援他們踏上減碳之路。課程分為三個章節,涵蓋能源效益、可再生能源、循環經濟,及可持續交通等各種議題。

  • 第一章:解可持續發展及其涉及的風險 [現已開放報名]
在第一章中,參加者將學習可持續發展的基礎知識,包括其背後的科學理論和術語,以及了解企業認真對待環境、社會和管治的重要性(Environment, Social, and Governance, ESG)。

  • 第二章:認識企業如何實踐可持續發展 [將於2023年第三季度推出]
第二章重點介紹中小型企業需如何制定減碳策略,包括透過容易操作的工具,以助他們減少自身營運上以及客戶的碳排放。

  • 第三章:用可持續發展技能增加商機 [將於2024年第一季度推出]
第三章總結整個課程從能源效益至減碳等範疇的關鍵知識和工具,以助參加者將理論付諸實踐。

施耐德電氣可持續發展合作夥伴主管Sorouch Kheradmand表示:「將可持續發展學院開放予合作夥伴是我們的重大舉措,旨在證明企業不僅可以營運對地球有利的業務,還可以通過計劃從根本上提升經營績效。這次施耐德電氣宣布推出全新線上課程,旨在教育和鼓勵個人和機構採取可持續發展措施,我們為此感到自豪。可持續發展是施耐德電氣的業務核心,同時,我們深信教育是推動變革、創造可持續未來的關鍵。」

點擊此處報名施耐德電氣可持續發展學院,開始您的可持續發展之旅。


Hashtag: #施耐德電氣



發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於施耐德電氣

施耐德電氣的宗旨,是讓所有人對能源及資源都能物盡其用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為Life Is On

我們的使命是成為您實踐可持續發展及高效能的數碼化合作夥伴

我們致力推動數碼化轉型,服務遍及家居、樓宇、數據中心、基建設施及工業市場。我們集合了領先全球的流程及能源管理技術,從終端到雲端的互聯互通產品、控制、軟件及服務,貫穿整個業務的生命週期,實現整合的企業管理。

我們是一間擁有本土化優勢的全球企業,致力於推動開放的技術及合作夥伴生態圈,積極實踐具意義、多元共容及賦能的共同企業價值。




※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
網上補習配對平台「尋補」公佈 「K1至中六生私人補習市場收費數據」問卷調查
下一篇
聚賢創智 「Celebration of NGO Impact Stories」 聚焦社會部門的數碼化轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!