經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

珍酒李渡獲納入富時全球股票指數系列

本文共1284字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach - 2023年12月4日 - 中國第四大民營白酒企業——珍酒李渡集團有限公司(「珍酒李渡」或「公司」,連同其附屬公司統稱「集團」,股份代號:06979.HK)欣然宣佈,集團獲納入「富時全球股票指數系列」(FTSE Global Equity Index Series,簡稱GEIS)之四項指數,包括:富時環球指數(FTSE All-World Index)、富時全球全市場指數(FTSE Global All-Cap Index)、富時全球總市值指數(FTSE Global Total-Cap Index)及富時全球大盤股指數(FTSE Global Large Cap Index),於12月18日(即12月15日星期五收市後)正式生效。

富時羅素(FTSE Russell)為倫敦證券交易所集團(London Stock Exchange Group, LSEG)旗下提供股市指數及相關數據服務的全資子公司。作為全球指數行業的領導者之一,爲全球投資者提供創新的基准、分析和數據解決方案。富時羅素的數千隻指數被用以衡量和基準化遍布70 多個國家及地區的各類資產類別,業務範圍覆蓋全球98%的可投資市場,約20萬億美元資產以富時羅素指數為基準。

珍酒李渡集團另已於今年9月4日獲納入恒生綜合等十項指數並正式進入「港股通」。本次進入富時羅素全球股票指數系列,反映出國際資本市場對集團未來發展潛力和長期投資價值的認可,有望帶來更多的潛在增量資金,提高流動性。同時,國際權威指數的背書亦有助於提升品牌知名度,吸引全球資本的關注,幫助實現長期投資價值。

集團日前獲中國內地金融資訊服務商萬得(Wind)授予ESG「AA」評級,在飲料業參評的61家企業中排名第四,白酒企業中排名第一。表明珍酒李渡從環境、社會及管治等三大維度出發進行的一系列實踐獲得了權威機構認可。未來,集團將持續踐行可持續發展理念,不斷提升ESG專案治理能力與風險管理能力,加強ESG及社會責任相關之信息披露,增強投資者對公司可持續發展潛能的信心。


發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於珍酒李渡集團有限公司

珍酒創建於1975年,建基於中國醬香型白酒核心產區——貴州遵義。1988年獲第五屆全國評酒會評選為國家質量獎優質獎銀獎,與茅台、習酒並稱「貴州三大醬香品牌」。同年,經外交部禮賓司、經貿部交際司和人民大會堂管理局認可,成為四大國宴用酒之一。

珍酒李渡作為中國領先的白酒集團,致力於提供多種白酒產品,包括醬香型、兼香型和濃香型,以醬香型白酒為核心。據弗若斯特沙利文的資料顯示,按2022年收入計,公司是中國第四大民營白酒公司。公司於中國主要經營四個白酒品牌,包括旗艦品牌珍酒、上升期品牌李渡,以及兩個地區領先品牌湘窖及開口笑。集團矢志傳承中華民族古老的傳統白酒釀造技術,並持續創新,為老技藝注入新活力,打造出不少標誌性配方和經典口味。公司致力於開發品類豐富、芳香醇厚的白酒產品,以滿足消費者的多樣喜好,把握更廣泛的市場機遇,弘揚中華傳統白酒文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
保柏推出「Cancer Care」癌症支援服務助客戶積極應對癌症挑戰 無懼複雜病情 盡早開展治療復康之路
下一篇
「澳門銀河」匠心盛宴 烹飪大師林振國與厲家菜傳人厲曉麟攜手獻技 展中國南北美食文化精髓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!