經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

De Beers 集團慶祝「鑽石恒久遠 一顆永留傳」標語載譽回歸 演員文詠珊應邀擔任天然鑽石大使

本文共3573字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

舉行「天然美鑽 閃耀登場 」藝術展 一眾演藝界红人出席 盛大開幕派對

香港 - Media OutReach Newswire - 2023年12月6日 - De Beers集團一直是天然鑽石的行業先鋒,多年以來致力推廣天然鑽石及堅持道德採購的原則,積極宣揚傳承後世的大自然稀珍瑰寶。De Beers集團於今年9月欣然宣佈將再次投放2000萬美元推出天然美鑽推廣計劃,重新啟動傳頌多年的「鑽石恒久遠 一顆永留傳」經典標語,推廣天然美鑽的獨特價值,鼓勵消費者應把握當下,在重要節慶時刻向摯愛奉上畢生難忘的珍貴禮物。

圖中: 「天然美鑽 閃耀登場」藝術展引領大眾從本地藝術家的視野窺探天然鑽石的多面向,一同讚頌得來不易的天然瑰寶。 圖左及圖右: 演員文詠珊擔任De Beers集團亞太區天然鑽石大使。
圖中: 「天然美鑽 閃耀登場」藝術展引領大眾從本地藝術家的視野窺探天然鑽石的多面向,一同讚頌得來不易的天然瑰寶。
圖左及圖右: 演員文詠珊擔任De Beers集團亞太區天然鑽石大使。

圖左: 亞太區天然鑽石大使文詠珊與De Beers 集團全球天然鑽石公關總監 Sally Morrison 合照 圖中: 亞太區天然鑽石大使文詠珊 圖右: 亞太區天然鑽石大使文詠珊在De Beers 鑽石研究機構家指導下,學習分辨鑽石是天然還是合成
圖左: 亞太區天然鑽石大使文詠珊與De Beers 集團全球天然鑽石公關總監 Sally Morrison 合照
圖中: 亞太區天然鑽石大使文詠珊
圖右: 亞太區天然鑽石大使文詠珊在De Beers 鑽石研究機構家指導下,學習分辨鑽石是天然還是合成

De Beers 集團嶄新推出「鑽石恒久遠 一顆永留傳」宣傳企劃,包羅線上線下全方位宣傳活動,展現集團對天然鑽石的熱忱及行業的先鋒地位。集團更隆重宣佈演員文詠珊擔任亞太區天然鑽石大使,並舉辦「天然美鑽 閃耀登場 」藝術展,讓大眾感受天然鑽石的壯麗歷程及懾人氣派。

亞太區天然鑽石大使文詠珊聯同一眾藝人應邀出席在SEEFOOD ROOM 舉行的「天然美鑽 閃耀登場 」藝術預展及開幕派對,當中包括、女演員余香凝、歌手張天賦、陳蕾及洪嘉豪、Dear Jane主音黃天翱及太太楊洛婷、藝人兼電台主持余德丞,及《中年好聲音》冠軍得主周吉佩等出席,率先探索精心設計的多層次的沉浸式鑽石體驗空間,一睹瑰麗驚艷、重達 616 克拉的鑽石原石、綴以60卡鑽石原石的金佰利礦石,及由Diacore 提供37.61卡內在無暇的枕型切割天然鑽石;當然更欣賞到不少本地及國際藝術家受天然鑽石啓發的藝術創作。

歌手張天賦應邀出席「天然美鑽 閃耀登場 」藝術預展並参與天然鑽石工作坊,不禁讚歎大自然的奇妙。
歌手張天賦應邀出席「天然美鑽 閃耀登場 」藝術預展並参與天然鑽石工作坊,不禁讚歎大自然的奇妙。

左起: 洪嘉豪,陳蕾,余香凝,Dear Jane主音黃天翱及太太楊洛婷
左起: 歌手洪嘉豪,陳蕾,余香凝,Dear Jane主音黃天翱及太太楊洛婷

承傳經典雋永 成就非凡壯麗

De Beers 集團行政總裁Al Cook表示:「千百年來,天然美鑽始終是情感的完美象徵,我們十分榮幸能延續經典,重新推出集團歷來膾炙人口的『鑽石恒久遠 一顆永留傳』標語。我們相信,鑽石夢定必造就璀璨未來。」

De Beers 集團首席品牌官David Prager則表示:「回顧過去75年,『鑽石恒久遠 一顆永留傳』一直完美詮釋了天然美鑽所象徵的永恒承諾。嶄新推出的推廣計劃更緊貼和重新詮釋新一代所重視的理念和價值,全方位釋放和滿足公眾對天然美鑽的渴求。」

「天然美鑽 閃耀登場 」藝術展 走進璀璨綺夢

大自然最古老的寶藏,彰顯永恒的代名詞,天然鑽石如此珍稀,只因它經歷逾33億年歷史;在地殼下的極端環境孕育出每一顆的天然鑽石都是獨一無二、交織歷史和文化的藝術品。「天然美鑽 閃耀登場」藝術展引領大眾從本地藝術家的視野窺探天然鑽石的多面向,一同讚頌得來不易的天然瑰寶。

展廳的每一層空間都經過精心設計,旨在為參觀者帶來非一般的難忘體驗,De Beers 集團全球天然鑽石公關總監 Sally Morrison 指出:「De Beers集團很榮幸有機會支持藝術家探索天然鑽石領域,並從中汲取靈感,以個人獨特的藝術風格表達自己的真摯情感。」

主要展覽空間 踏上天然鑽石之源

SEEFOOD ROOM共同創辦人及策展人 Samson Ko 表示: 「我一直對鑽石著迷。在藝術領域中,原創性至關重要,而這正是我被De Beers集團天然美鑽推廣活動所吸引的原因。天然鑽石是世界上最古老、最稀有的寶藏,就像藝術一樣,是真正的無價之寶。」

主要展覽空間重點展示De Beers集團的可持續發展之路,保護環境和開採鑽石密不可分,體驗帶領參加者踏上天然鑽石之源的非洲地區,探索造就傳奇的迷人地點。展出香港著名插畫家 Oh Mankee 的藝術作品,可愛的卡通畫作呈現生活在集團眾多自然保護區的野生動物,刻畫無可比擬的天然恩賜。此外,同一樓層亦設置實時攝錄機,讓參觀人士身臨其境一睹野生動物在大自然的悠然生活。

「心動」沉浸式體驗:渾然天成的稀世之珍

精心策劃的沉浸式的藝術體驗空間,帶來絢麗炫彩的光芒如漫天星海,使人不得不沉醉在當中。音樂人黃志淙及文詠珊分別以粵語及普通話聲音導航,娓娓道出天然鑽石的動人故事。參觀人仕猶如置身浩翰宇宙,在影像及聲音交錯迥轉,細味大自然瑰寶天然鑽石的奧妙歷程。

預展期間,SEEFOOD ROOM展覽策展人 Samson Ko特別邀請了多位本地畫家以天然鑽石為靈感創作藝術作品,一滴一筆講述了對大自然和天然鑽石的讚嘆。
預展期間,SEEFOOD ROOM展覽策展人 Samson Ko特別邀請了多位本地畫家以天然鑽石為靈感創作藝術作品,一滴一筆講述了對大自然和天然鑽石的讚嘆。

藝術作品空間:另類「鑽石之美

在預展期間,SEEFOOD ROOM展覽策展人 Samson Ko特別邀請了多位本地畫家以天然鑽石為靈感創作藝術作品,一滴一筆講述了對大自然和天然鑽石的讚嘆。其中包括著墨於手指畫的Justin Y命名為 "ROAR" 的最新畫作,更有國際知名平面設計師 Katol Lo 以香港特色霓虹燈優雅詮釋展覽主題「天然美鑽 閃耀登場」。還有國際藝術家的作品,包括英國當代藝術家Damien Hirst的作品,他的對稱美學模仿了天然鑽石、現代主義畫家Fatina Kong、來自紐約的油畫家 Ellie Ng及Jade Ng。

天然美鑽工作坊拆解及演繹天然美鑽的非凡故事

De Beers集團旗下鑽石研究機構 (Institute of Diamonds)亦舉辦了多場天然鑽石鑒賞的小型工作坊。工作坊由鑽石專家Jodine Bolden, Dr. Nick Davies及Trinity Marsh教授,分成三個部分並配合最先進的設備,引領參加者逐步拆解天然鑽石的奧秘;更展示了集團開發的 Synth Detect 和 Diamond Sure 鑽石檢測儀,即時檢測鑽石是天然還是合成的。

「天然美鑽 閃耀登場 」藝術展
日期: 即日至12月22日(星期五)[公眾人士免費入場]
地點: SEEFOOD ROOM(香港中環安蘭街9號)
時間: 早上11時至晚上7時
網上登記預約: https://shorturl.at/ctyEK

如欲了解更多有關「天然美鑽 閃耀登場」藝術展的資訊,請瀏覽SEEFOOD ROOM網頁 https://seefoodroom.com 觀看展覽導覽。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於DE BEERS集團

De Beers集團於1888年成立,是全球領導性的鑽石公司,以其鑽石探測和開採專業、以及鑽石行銷而聞名世界。De Beers集團及其合資夥伴在鑽石業的供應鏈雇用超過20,000名員工,以其產值以及其在波札那、加拿大、納米比亞和南非的開礦作業來看,De Beers 集團為全球最大的鑽石生產公司。創新是 De Beers 集團的核心策略,以此發展包括 De Beers Jewellers 和 De Beers Forevermark 在內的品牌組合,以及其他開拓性解決方案,例如近期開展的鑽石開採和可追溯性計劃 GemFair 和 Tracr。De Beers 集團員工致力於「創守永恒」,透過集體的整合性措舉以創造更美好的未來——讓未來更公平、更安全、更乾淨、更健康;安全、人權和道德誠信持續作為至高原則;促使社區繁榮發展,且讓環境得到保護。De Beers集團為Anglo American PLC集團的一員。

更多有關De Beers集團的資訊,請見 www.debeersgroup.com。

FB: @De Beers Group
IG: @De Beers Group
Website: www.debeersgroup.com

關於 SEEFOOD ROOM

成立於2021年,SEEFOOD ROOM是一家當代藝術畫廊,旨在透過展覽和合作,將新興藝術家和文化引入香港。「Seefood」是創辦人創造的一個詞彙,意指能滋養眼睛和心靈的視覺美食,而美能在最平凡的生活中找到。SEEFOOD ROOM 致力為藝術家及藝術愛好者提供展覽空間,提供策展、藝術品賣買、諮詢,裱框和寄售等服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Big Jump SEO Solutions 為5個香港品牌提供SEO服務 提高網上曝光機會
下一篇
一連三日「香港工程師週嘉年華」於西九文化區隆重揭幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!