經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

慶祝華人永遠墳場管理委員會(「華永會」)成立110年

本文共2069字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

生命教育結合STEAM創藝教育|啟迪年輕一代行善盡孝、關愛家人

華永會 x 叮叮科創 tramplus
生命教育結合 STEAM 創藝教育 啟迪年輕一代行善盡孝、關愛家人

香港 - Media OutReach Newswire - 2023年12月7日 - 叮叮每天從清早到深夜,為市民創造電車旅程,滿載不少家庭時光和溫暖回憶,與鼓勵中華孝善與德育文化的華人永遠墳場管理委員會(「華永會」)的理念不謀而合,今次與電車姊妹公司—叮叮科創(「tramplus」)破天荒合作,舉辦以「正向創藝 永善人生」為主題的比賽,藉著比賽配合創意藝術推廣正向生命教育及優秀中華孝善文化,並為中、小學生帶來一個獨特的 AI 人工智能及元宇宙 3D 模型設計的學習機會。

藉著「正向創藝 永善人生」,配合創意藝術推廣正向生命教育及優秀中華孝善文化,並為中、小學生帶來一個獨特的 AI 人工智能及元宇宙 3D 模型設計的學習機會。
藉著「正向創藝 永善人生」,配合創意藝術推廣正向生命教育及優秀中華孝善文化,並為中、小學生帶來一個獨特的 AI 人工智能及元宇宙 3D 模型設計的學習機會。

是次比賽分為兩個項目,並按年級分成四個組別,包括:小學填色比賽(初小組「小一至小三」; 高小組「小四至小六」),以及中學徵文比賽(初中組「中一至中三」;高中組「中四至中六」)。

比賽分為4個組別,包括:小學填色比賽(初小組「小一至小三」; 高小組「小四至小六」),以及中學徵文比賽(初中組「中一至中三」;高中組「中四至中六」)。
比賽分為4個組別,包括:小學填色比賽(初小組「小一至小三」; 高小組「小四至小六」),以及中學徵文比賽(初中組「中一至中三」;高中組「中四至中六」)。
在小學填色比賽中,鼓勵參賽者細聽華永會歌曲—「永善人生」及了解其歌詞寓意,然後於填色表格內發揮創意,加上其他符合「行善盡孝」主題的元素。至於中學徵文比賽,則以「我和家人的難忘回憶」為題,撰寫一篇上限 400 字的文章。

評審團將於每個組別選出 15 名入圍同學。入圍小學生及中學生可分別獲得全額資助入讀「AI 啟航:青年創新與應用」課程及「3D 模型先導課程」。當中 3D 課程是由香港科技大學及 tramplus共同開發。兩個課程均將「孝善」融入 STEAM 教學內容,讓學生創作繪本、設計線上展覽體驗 或 3D 家庭展覽場館。

在「AI 啟航:青年創新與應用」課程中,初小學生可利用 AI 工具,以「理想家庭日」為主題創作個人繪本;高小學生則會在元宇宙設計一個簡單的「理想家庭日」場景,例如跟爸媽去旅行、一起閱讀或講故事等。希望透過課程去鼓勵學生與家長深入對話及互動,增進彼此溝通及相處時 間。

至於中學組的「3D 模型先導課程」,學生先利用 Blender 3D 軟件圍繞家庭成員建構立體模型,再以「家庭的生命亮點」為主題製作立體場景。學生可以透過訪問自己家族成員的生命歷程,紀錄當中最重要的回憶及感情,並以嶄新方式展示及承傳家族精神。

華永會與叮叮科創期望透過合辦是次活動,結合傳統與科技,讓中、小學生以先進的創藝教育,學習中華文化中的孝、善美德,從而更深入地了解生命及家庭關係的意義和價值!有關比賽詳情可瀏覽網站 www.tramplus.net/bmcpc 。



https://www.tramplus.net
https://il.linkedin.com/company/tramplus
https://www.facebook.com/tramplus.hk
https://www.instagram.com/tramplus.hk
https://www.tramplus.net/bmcpc

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

叮叮科創

叮叮科創(「tramplus」)成立於 2021 年,為香港電車的姊妹公司,隸屬 RATP Dev Group。 tramplus 以推動本地 STEAM 教學發展為目標,與世界頂級學府及專家合作,致力把電車豐富的工學智慧融合嶄新科技知識,為學校及學生提供國際級的線上教學及校本 STEAM 課程。

tramplus 教學注入「理工科數」各種元素,包括基本科學、機電工程、編程入門及城市規劃等生活可及的專題。叮叮科創冀能透過寓教育於實踐,讓學生思考自身與城市發展的關係,啟發他們的創新思維與洞察力,為未來社會培育更多科研專才。

華人永遠墳場管理委員會

「華人永遠墳場管理委員會」(「華永會」) 是創立於1913年的法定組織,為本港最具規模的私營 墳場營運機構之一,以非牟利形式營運、管理及發展轄下香港仔、荃灣、柴灣及將軍澳四個華人永遠墳場,多年來致力提升創新設施服務。

華永會自1991年起大力推動社會慈善工作,積極資助本地非牟利團體推行約3,500個慈善項目,受惠人次數以百萬計,累計捐獻金額更超過港幣11億元。

近年,華永會全面及有序地革新運作設施服務及慈善模式,加強企業管治及優化團隊文化,同時更確立「永懷人生」 及「善亮人生」兩大理念,發展方向再不限於傳統框架及範疇,超越了墳場設施的執行者角色,以「正向人生」理念主導,成為積極推廣生命教育及優秀中華孝善文化的公共社會事業,展現了不一樣的機構面貌!

詳情可瀏覽華永會網站www.bmcpc-info.org.hk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Big Jump SEO Solutions 為5個香港品牌提供SEO服務 提高網上曝光機會
下一篇
一連三日「香港工程師週嘉年華」於西九文化區隆重揭幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!