經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Now TV 推出「個人化電視廣告」 助企業瞄準目標客群

本文共1377字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年2月14日 - 香港電訊(股份代號:6823)- Now TV 推出全港首個「個人化電視廣告」服務 (addressable TV advertising),以嶄新技術讓企業更精準地向目標客戶投放廣告。

憑藉集團坐擁龐大客戶群的優勢,Now TV 能夠根據節目喜好、興趣、習慣等一手數據及其他真實資訊將用戶分類,為不同用戶群提供更個人化的電視觀賞體驗。

這個全港首創的廣告投放技術無縫地將個人化廣告整合於Now TV超過40條的直播頻道,涵蓋新聞、財經、體育、電影、劇集及娛樂。廣告商可根據宣傳計劃的目標,靈活地向特定的用戶群推送不同廣告,從而提高用戶的參與度和關注度。 Now TV的首批「個人化電視廣告」客戶包括國際奢侈品及汽車品牌。

香港電訊個人業務行政總裁林國誠表示:「我們很高興推出香港首個『個人化電視廣告』服務,革新香港電視廣告市場的面貌。這項創新技術有助我們利用集團強大的客戶基礎和一手數據,為企業的宣傳計劃精準定位。服務推出首階段成果理想,我們期待進一步加強我們的廣告投放能力,推動更可觀的收入增長。」

香港電訊個人業務市務及收費電視董事總經理蔡煒健表示:「Now TV一直致力為市場引入嶄新服務,新的『個人化電視廣告』結合了傳統電視廣告大螢幕體驗及數碼營銷的優勢,助企業靈活地將指定廣告傳遞給特定的客戶群,從而提高客戶的參與度,增加廣告成本效益。」

類似的服務在全球不少地區已經推出,成效顯著。一項調查1顯示,「個人化電視廣告」能提高觀眾的專注度三成半,增加廣告的參與度超過兩成,同時減少接近五成的頻道轉換。超過一半的受訪媒體採購員2表示,將重點利用「個人化電視廣告」提升推廣效益,以應對不斷變化的媒體生態圈及消費模式。



1 "Sky Media reveals power of addressable TV in five-year study amid successful expansion into Virgin homes," Sky, 15 August 2019.

2 "The Transformation of Television – Embracing the Era of Addressable TV," Forrester Research, Inc., March 2021.

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於香港電訊

香港電訊是科技、媒體及電訊的領導者,扎根香港逾150年。香港電訊作為真正的5G網絡營運商,為企業及大眾接通本地和全球。我們的全方位企業應用方案,成為企業進行數碼轉型的不二之選。與此同時,我們全面的網絡及智能生活服務組合,豐富大眾日常生活,並滿足他們對工作、娛樂、教育、健康,以至可持續低碳生活的各種需要。連同我們支援數碼經濟發展及協助香港作為國際金融中心連繫世界的數碼企業業務,香港電訊致力為智慧城市發展作出貢獻,以科技成就未來。

有關香港電訊的其他資料,請瀏覽網址:www.hkt.com。
LinkedIn: linkedin.com/company/hkt

本新聞稿由香港電訊有限公司發佈。
香港電訊有限公司是一家於開曼群島註冊成立的有限公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LitePoint 攜手研華科技推出「無線嵌入式設計服務」,轉型物聯網開發進程
下一篇
奧雅納夥世界自然基金會 為香港鄉郊地區提出六大基於自然的解決方案(NbS)

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!