經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

K11 ARTUS 寓館2024年「藝舍」再綻放

本文共1222字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

延續藝術詩篇 創意與靈感的靈動交響

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年2月19日 - 坐擁維港璀璨盛景的K11 ARTUS寓館,作為以匠心工藝概念為全球文化創意者打造的服務式寓所,再度 「藝舍」項目,攜手眾藝術家獻上創意與靈感的繽紛幻想。

「藝舍」項目第五位駐場藝術家周耀輝
「藝舍」項目第五位駐場藝術家周耀輝

K11 ARTUS 寓館「藝舍」項目,旨在成為創意者居停之地,沉澱思緒,啟迪靈感,尋找更與別不同的創作遐思。 始於2022年的「藝舍」項目,不僅為藝術家提供個人化的居住體驗,也成為了跨界交流與共融的平台。

「藝舍」這一期迎來知名填詞人周耀輝,中國台灣第34屆金曲獎中首次以粵語歌曲得獎的獲獎者,配合音樂以文字創造了十一段如詩故事,延續上一期 吳懷世的藝術旋律,透過音樂同鳴,於感官之旅暢遊。

國際知名指揮家吳懷世,以寓館一天中不同時間及不同角落為靈感,透過無需一字的「無言之歌」歌單,突顯超越語言的啟迪。 他們將慢活居住轉化為創作泉源,在寓館中匠心創作,讓「藝舍」成為時空交錯的藝術文化盛會。

電影美術指導及導演文念中於寓館內靜心創作,拍攝出思為題的浪漫短片《Mirroracles》。作家及插畫家何慧恩(Sophia Hotung)則在寓館激發想像力,創作奇幻故事《The Heist of Hooded Light》並繪製插圖。

繼而具象藝術家費博東(Brendan Fitzpatrick)接過畫筆,注入獨特沉思,繪製了三聯畫《暴風驟雨中的維多利亞港天際線》。

K11 ARTUS 寓館以英文「Art」(藝術)和拉丁文「Domus」(家)結合,由文化企業家鄭志剛博士悉心策劃,以前瞻的設計理念和獨特的藝術文化氛圍,詮釋兼具奢華藝術視野 和如家般舒適體驗的居住方式。

同時K11 ARTUS 寓館致力於保護瀕臨失傳的傳統工藝,不僅在空間內展示明清時期工藝代表作,更與 K11 Craft & Guild Foundation工藝文化基金會合作,支持和扶植工藝匠人,延續精湛工藝。

地理上,K11 ARTUS 寓館位於尖沙咀海濱Victoria Dockside文化藝術區,坐享城市壯麗景觀,內外圍繞著濃郁的文化藝術氛圍。

2024年「藝舍」項目誠摯邀請更多尊尚的旅藝賢達,讓藝術氛圍繼續演繹。

「藝舍」項目中,K11 ARTUS 寓館秉持初心,以匠心工藝的精神,讓藝術家躍進專屬的寧謔,開啟靈感探索。 我們期許更多人在寓館內感受非凡的文化氛圍,繼續留意並期待「藝舍」項目中閃耀的藝術火花。


https://www.artus.com.hk/tc
https://www.linkedin.com/company/33273754/admin/feed/posts/
https://www.instagram.com/k11artus/

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LitePoint 攜手研華科技推出「無線嵌入式設計服務」,轉型物聯網開發進程
下一篇
奧雅納夥世界自然基金會 為香港鄉郊地區提出六大基於自然的解決方案(NbS)

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!