經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港互康集團、港怡醫院與海保人壽啟動跨境醫療合作

本文共869字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年2月21日 - 香港互康集團(互康集團)、港怡醫院與海保人壽1月22日在海口就三方在醫療和保險方面的合作舉行啟動儀式。是項協作有助充分發揮香港醫療機構和境內保險公司的優勢,讓中國境內購買海保人壽醫療保險的客戶可以以有透明度的價格接受香港先進的醫療服務,而且在過程中得到妥善的照顧,事後的理賠亦有專人協助跟進。

左三:互康集團董事長陳建忠、中: 海保人壽總經理李高峰、右二:港怡醫院商務總監黃穎欣
左三:互康集團董事長陳建忠、中: 海保人壽總經理李高峰、右二:港怡醫院商務總監黃穎欣

出席是次啟動儀式的三方代表包括:互康集團創辦人陳建忠、港怡醫院商務總監黃穎欣及海保人壽總經理李高峰。

於2014年成立的互康集團是一家連繫醫療界別、保險業以及投保人士的港企,旗艦項目是已經申請版權的Medical Concierge,旨在為購買醫保的人士提供一站式的妥貼醫療及理賠服務。創辦人陳建忠說:「以今次的三方合作為例,購買海保人壽醫療保險的客戶,遇上健康出現問題,可以透過互康集團的熱線服務尋求協助,互康集團會與港怡醫院為病者安排赴港就醫,接受最適合的療程,同時跟進賠償,亦會安排專家負責後續的復康療程。」陳建忠認為香港與內地醫療融合是一條互惠共贏的道路,互康集團會居中推動,致力優化兩地醫療資源的運用。

互康集團成立至今10年,與亞洲超過2,500間一線醫院建立聯繫,服務80萬購買醫保的人士,互康集團曾為超過4,500醫保人士提供妥善的醫療轉介服務,處理超過1,700宗索償個案。

港怡醫院黃穎欣女士表示作為首家和境內保險公司合作的香港民營醫院,將確保以最合理的價格,讓客戶享受到香港醫院的專業治療和服務。

海保人壽成立于2018年,在2020年研發了海南首款自貿港特色的跨境醫療產品 -- 海保人壽樂民保特醫特藥跨境醫療保險,備受原銀保監會肯定。此次合作將更快地推進海保人壽跨境醫療產品開發,讓客戶享受到更加方便、價格透明的香港醫療服務,持續增強海保人壽在健康保險領域的核心競爭能力。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《從今以後》All Shall Be Well特别放映活動
下一篇
恒生乒乓球學院2023年畢業典禮 香港代表隊與乒壇年輕新一代攜手登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!