經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友邦香港就《財政預算案2024》吸納人才推動保險業發展 / 推動和促進金融服務持續發展 / 醫療衞生的回應

本文共861字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年2月28日 -

關於吸納人才推動保險業發展

友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生表示:「友邦香港一直積極吸納人才,在提升業界專業水平方面不遺餘力,就《財政預算案》中提到「新資本投資者入境計劃」,以及推出多項措施鞏固香港作為國際風險管理中心的地位,增強香港資產及財富管理和相關專業界別的發展優勢,感到非常鼓舞,相信有關政策方針能正面帶動保險業界的發展。」

關於推動和促進金融服務持續發展

財政司司長在《財政預算案》中提出政府將增撥一億元推動和促進金融服務持續發展,範圍包括綠色和可持續金融等;友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生表示:「我們對於政府推動綠色和可持續金融的發展政策感到振奮。事實上友邦香港早於2006年已洞察ESG是未來投資大方向,率先將ESG概念加入強積金基金選擇中,供成員藉此涉足可持續投資領域,透過強積金投資為社會可持續發展作出貢獻。」

關於醫療衞生

友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生表示:「友邦香港歡迎《財政預算案》中提出政府會持續投放資源在醫療衞生方面,提升市民的健康福祉。此外,政府亦可考慮將私家醫療費用的開支和保費支出納入稅務扣減範圍或提高自願醫保產品之可扣稅額等措施,一方面能鼓勵社會上有生產力人士進一步加強健康保障,另一方面亦可減輕政府的醫療負擔,達至雙贏。」


發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於友邦香港及澳門

友邦保險於1931年開始經營香港的業務。友邦香港及澳門友邦保險至今擁有超過16,000名財務策劃顧問1,以及獨立理財顧問、保險經紀和銀行合作夥伴。我們的團隊為超過350萬客戶2提供專業服務及不同類型產品,包括個人壽險、團體人壽、意外、醫療、退休金、個人財物保險及設有多款投資選擇的投資連繫壽險計劃。我們亦專注為高淨值客戶特有的財務需要設計超卓產品方案。

1 截至2023年9月30日
2 包括友邦香港及澳門友邦保險的個人人壽、團體保險及退休金客戶 (截至2023年9月30日)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新世界旗下醫療健康品牌 Humansa 仁山優社與錦欣福星康養集團簽訂戰略合作協定,合力佈局發展大灣區醫健及養老產業
下一篇
「澳門銀河」綜合度假城 風味居、8½ Otto e Mezzo BOMBANA、麗軒及尚坊 榮獲Tatler Dining Awards 2024嘉許

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!