經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐x香港青協「聲動心振」順利舉行 匯聚多個香港及海內外著名組合,純人聲震撼樂迷

本文共1173字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年4月5日 - 音樂跨越地域界限。由香港青年協會主辦,滙豐銀行慈善基金全力支持的滙豐x香港青協「聲動心振」,雲集本地及海內外著名組合,展現中西文化薈萃特色。上述項目獲前海管理局、前海深港青年夢工場,以及AISL哈羅學校支持,已於深圳前海深港青年夢工場、福田卓悅中心等地方順利演出,並設有學校專場。

由香港青年協會主辦,滙豐銀行慈善基金全力支持的滙豐x香港青協「聲動心振」,雲集本地及海內外著名組合,展現中西文化薈萃特色。
由香港青年協會主辦,滙豐銀行慈善基金全力支持的滙豐x香港青協「聲動心振」,雲集本地及海內外著名組合,展現中西文化薈萃特色。

香港青年協會副總幹事呂慧蓮表示,無伴奏合唱通過人聲創造出美妙和動人旋律,它不僅是音樂表演,更是一種藝術交流和情感傳遞。呂慧蓮非常感謝各隊伍的落力獻演,為青年及觀眾帶來精湛技藝,希望能夠激發更多年輕人的興趣和熱愛,並促進音樂領域的交流與合作。

演出的無伴奏合唱組合各具特色,英國The Sons of Pitches為大家展示超凡技藝;奧地利全女子組合Beat Poetry Club的深情的和聲和創新編曲贏得多項國際讚譽;日本Rabbit Cat首度出國表演,各人以獨特的嗓音唱出動漫歌曲;90後青年何浩謙曾獲中國Beatbox公開賽冠軍殊榮;而Lash Vocals去年曾獲香港無伴奏合唱比賽公開組及最佳和聲獎項。

奧地利全女子組合Beat Poetry Club對這次演出感到無比興奮,尤其是大部分組員均首次踏足中國。她們十分珍惜與不同音樂風格的組合見面及合作,從彼此的演出中汲取靈感。

日本Rabbit Cat首次在海外演出,起初感到緊張,但非常高興看到年輕觀眾和學生們熱情地跟唱,並在表演中給予熱烈的掌聲。

英國The Son of Pitches再度獲邀參與表演,他們十分享受深圳的演出,特別是與其他組合及學生合唱《We are the World》時感到格外難忘。他們鼓勵年輕人嘗試以阿卡貝拉合唱形式表達自己,因這種方式不受樂器的限制,可充分探索無限可能。

Beatboxer 3H(何浩謙)對是次演出感到新鮮,他提到內地有很多Beatbox的人才,希望將來能有更多合作和演出機會。

香港青年協會文化藝術組一直致力推動本地無伴奏合唱發展,開拓更多青年參與文化藝術的機會和空間。青協每年舉辦500多節無伴奏合唱訓練及活動;多年來,超過300間中學、逾37萬人次參與青協的無伴奏合唱活動。青協更於2016年再次榮獲香港藝術發展局頒發的「藝術教育獎(非學校組)」;「香港國際無伴奏合唱節」、「無伴奏合唱教育計劃」及「青協香港旋律」從各方面支援青年欣賞及學習,亦培育了不少無伴奏合唱組合,為本地文化發展作出貢獻。有關合唱節詳情可瀏覽網站csu.hkfyg.org.hk。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際知名電影製作人欽哲諾布的新片《十字路口的豬》在被多個電影節拒絕後將於2024年5月11日進行全球虛擬首映
下一篇
世界級奢華綜合度假城「澳門銀河」 閃耀亮相「感受澳門」 雅加達路展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!