經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「香港工程師週2024」圓滿落幕

本文共1523字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

多元繽紛活動展示工程專業價值 培育年青世代傳承建設城市重責

香港 - Media OutReach Newswire - 2024 年 4 月 9 日 - 由香港工程師學會(下稱「學會」)主辦的「香港工程師週2024」透過多元化的精彩繽紛及富啟發性的活動和比賽,為市民、業界帶來難忘時刻,各界反應熱烈,取得空前成功,為「香港工程師週2024」畫上完美句號。

香港工程師學會會長李志康博士、工程師表示:「『香港工程師週2024』的多項活動,由籌備至落實橫跨數個月時間,共舉辦了七大活動,其中年度合家歡活動『香港工程師週嘉年華』是大眾翹首以待的盛事,合共吸引超過46,000名人次參加。透過舉辦嘉年華,不只讓公眾歡度愉快的時光,更能展示工程師的技術如何應用於日常生活,令市民了解工程的重要性和價值,至於「大專院校巡迴招聘博覽」則錄得逾1,300人次參觀。我在此謹代表學會衷心感謝業界和市民的積極支持和參與。」

以「不一樣.Be the Change」為題的「香港工程師週2024」,成功舉辦連串不同面向的活動,包括「香港工程師週嘉年華」、「N展聯盟」、「我們的夢想城市」小學生設計比賽、中學生的「工程達人-你問我答」比賽、「粵港澳大灣區高校創新工程邀請賽」,「大專院校巡迴招聘博覽」以及「香港工程師學會大獎2024」。

多場比賽經過連場激烈競爭後已塵埃落定,「N展聯盟」比賽由李可欣工程師成為隊長,而陳俊業先生和陳芯舟小姐則成為副隊長;「我們的夢想城市」小學生設計比賽由寶血小學、聖方濟愛德小學(第二隊)、柴灣角天主教小學(第一隊),分別奪得冠、亞、季軍;中學生的「工程達人-你問我答」比賽決賽最終由順德聯誼總會梁銶琚中學、聖母無玷聖心書院及順德聯誼總會翁祐中學,分別奪得冠、亞、季軍。至於香港都會大學和深圳技師學院組成的聯隊則榮獲「粵港澳大灣區高校創新工程邀請賽」的全場總冠軍。

李志康博士、工程師說:「在同業及學界比賽中,我們見證一批才華橫溢的年輕工程師和學生,憑藉創新精神和解難能力,在工程領域發揮無限潛力,並深感欣慰與驕傲。未來,我們將繼培育年青一代對工程師工作的興趣,以傳承推動香港發展的重責。」

「香港工程師週2024」的圓滿落幕,標誌著一個精彩篇章的完結,但同時也是嶄新的開始。學會將繼續致力推動工程領域的發展,並舉辦更多饒富教育意義和具影響力的活動,與各界攜手合作,共同建設更美好的未來。

如欲了解更多詳情,請瀏覽:

「香港工程師週2024」官方網址:https://hkengineersweek.com/

香港工程師學會Facebook:https://www.facebook.com/TheHKIE

香港工程師學會Instagram:https://www.instagram.com/the_hkie/

香港工程師學會LinkedIn:https://hk.linkedin.com/company/the-hkie









發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於香港工程師學會

香港工程師學會前身為「香港工程協會」,早於1947年成立,隨着協會不斷發展,政府於1975年通過《香港工程師學會條例》(第1105章),正式賦予學會法定地位。現時學會會員人數超過34,000名,當中有約17,000名為法定會員。學會以團結不同專業界別的工程師,為會員謀求福利為宗旨。為確保會員質素,學會亦負責擬定專業工程師訓練及資歷審核標準,將會員資歷分為22個專業界別作出審核。同時,學會並積極推廣專業守則,對會員的操守有嚴格要求。有關本會更多資訊,請瀏覽 https://hkie.org.hk/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際知名電影製作人欽哲諾布的新片《十字路口的豬》在被多個電影節拒絕後將於2024年5月11日進行全球虛擬首映
下一篇
世界級奢華綜合度假城「澳門銀河」 閃耀亮相「感受澳門」 雅加達路展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!