經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024年度「Redress 設計大賽」入圍總決賽設計師名單公佈 爭奪 Tommy Hilfiger 零售設計項目機會

本文共3120字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

10位新晉設計師將於領先全球的可持續時裝設計比賽的舞台上展示其作品

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月16日 - 環保組織Redress 公布了2024年度「Redress 設計大賽」 的10位入圍總決賽設計師,他們將參與爭奪2024年大會「獨家時尚贊助商」Tommy Hilfiger 的大獎:一個加入Tommy Hilfiger 團隊的機會,為其零售業務開展可持續設計專案。他們將會於2024年9月,在香港舉辦的時裝秀上展出他們利用紡織廢料製作的作品。 「Redress 設計大賽」 是領先全球的可持續時尚設計比賽並獲得了香港特別行政區政府「創意香港」的支持。

Caption

「創意香港」總監曾昭學先生表示:「恭喜2024年度「Redress 設計大賽」 的10位入圍總決賽設計師,這是一個培養下一代,將時尚產業轉向循環經濟的重要平台。祝願這些才華橫溢的設計師能夠在這個時裝秀及未來發展取得成功。

Senior Vice President,Tommy Hilfiger Asia Pacific兼2024年度「Redress 設計大賽」 評審之一,Marc Gianneschi 表示:「我們相信,明日的時尚不應該再浪費。根據我們的可持續發展願景Tommy For Tomorrow,希望到2030年Tommy Hilfiger的所有產品,在生命週期內都能對循環經濟做出貢獻。在這個過程中,循環設計是關鍵之一。因此,我們很榮幸與Redress合作,支持新銳設計師,使時尚更加循環可持續。 」

Redress —— 一個專注亞洲總部設立於香港的環保組織,正不斷加速推動時尚產業轉向循環 —— 創辦人Christina Dean博士表示:「歷史證明需求乃是發明之母。時尚產業不能再把紡織廢料危機視而不見。引入循環時尚是迫在眉睫且必需的。這些新晉時裝設計師總決賽入圍者別無選擇,只能發展出針對廢料問題的創新設計方案。

每秒鐘,相當於一輛垃圾車的紡織品被填埋或焚燒,只有1%的服裝被回收再利用。根據目前的趨勢,與2015年相比,到2030年,紡織廢料預計將增加60%,到2050年時尚產業預計將使用全球碳預算的四分之一。

Redress 設計大賽」總決賽設計師的參賽旅程

從全球55個國家和地區中的數以百計的參賽申請者中,被揀選中的入圍總決賽設計師代表了全球一流的新晉可持續設計人才。這10位總決賽設計師將獻盡全力去利用紡織廢料,例如破碎的軍用降落傘及汽車座椅套等,將他們的可持續設計付諸實踐。

接下來,Redress會安排這10名總決賽設計師的系列作品將參與由香港版《Vogue》的專業大片拍攝,這些服裝將通過物流夥伴 DHL Express 安全運送。與此同時 Redress 很高興宣布DHL為官方物流合作夥伴,透過策略合作以應對可持續時尚產業發展的日益增長需求。

總決賽參賽者將會匯聚香港參加一系列充滿挑戰的設計教育訓練營,以提升他們的可持續設計技能。而在香港期間,他們將入住Dash Living。2024年9月的總決賽的時裝秀將會是整個「Redress 設計大賽」中的重要時刻,屆時他們將面對當地和國際媒體展示他們的可持續設計系列,並由專家評選出優勝者。

2024 年度「Redress 設計大賽」入圍總決賽設計師名單:
  • Hugo Dumas,法國
  • Louise Boase,澳洲
  • Miranda Mallinson-Pocock,英國
  • Nguyen Thi Dung,越南
  • Silvia Acien Parrilla,英國
  • 蘇安立,臺灣
  • 田如茵,中國
  • 鍾家晴,香港
  • 王雪,義大利
  • Zari Qanei,伊朗

公眾票選「人氣大獎」

在八月,Redress將邀請全球大眾一起投票,選出「人氣大獎」,由於98%的消費者認為品牌有責任為世界做出積極改變,這亦突顯日常消費者在應對時尚日益增長的廢物危機中發揮作用的重要性。「人氣大獎」得獎者將在九月的香港總決賽上宣佈,屆時將進行全球直播。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於 2024年度 「Redress 設計大賽」:www.redressdesignaward.com

  • 參賽者:2024年度 「Redress 設計大賽」向全球的新晉設計師和專業經驗超過四年的學生公開申請。按這裡了解總決賽設計師。
  • 評審團成員:「Redress設計大賽」評審委員是可持續業界的專業精英。按這裡了解評審團成員。
  • 獎項: 除了Tommy Hilfiger大獎,獎項也包括啟導計劃和JUKI包邊縫紉機。按這裡了解獎項。
  • 歷屆參賽者:2024年度 「Redress 設計大賽」總決賽設計師成為擁有300名成員的「Redress設計大賽」歷屆參賽者網絡的一部分,為設計師在可持續時尚事業發展中提供持續支持。

關於 Redress 知識港和教育

  • 網上、公開的 Redress 知識港平台,可按這裡。
  • Redress 循環時裝學習網上課程,可按這裡。
  • 更多統計數據請參見此處。

Redress 設計大賽 (www.redressdesignaward.com) 是全球領先的可持續時裝設計競賽,旨在教育和鼓勵新晉時裝 設計師有關循環設計的技術,以減少時裝對環境的負面影響。該賽事自2011年起由扎根香港總、以亞洲為首的環保 非政府組織Redress主辦,每年一度,現已擁有超過170家全球時裝大學合作夥伴,吸引了來自50多個國家和地區的 設計師申請者,贏取將他們與全球領先的時裝企業聯繫起來的獎勵,加快轉變時裝成為循環產業。

創意香港(CreateHK)(www.createhk.gov.hk)是香港特別行政區政府於2009年6月成立的專門辦公室,旨在推動 香港創意產業的發展。自2022年7月1日起,隸屬文化體育及旅遊局。其策略重點在於培養人才、促進新創公司、開拓市 場、促進跨界別和跨類型合作,以及推動香港成為亞洲創意之都,並營造社區創意氛圍。創意香港自2011年起贊助 Redress設計大賽(前身為衣酷適再生時尚設計大賽),以推廣香港時裝設計。

Redress (www.redress.com.hk) 是一家扎根香港、以亞洲為首的環保非政府組織,其使命是透過教育和鼓勵設計師和消 費者,加快轉變時裝成為循環產業,以減少服裝對環境的負面影響。

Tommy Hilfiger (www.tommyhilfiger.com) 是世界上首屈一指備受認可的高尚生活品牌,自1985 年以來一直在激勵和 啟發消費者。該品牌與塑造潮流文化的人一起創造了別具代表的風格,經典與新穎交匯出勃勃生機。Tommy Hilfiger 以現代風格突顯經典美式風格的精髓。Tommy Hilfiger 以 Tommy HilfigerTOMMY JEANS 展現的 生活風格為全球消費者提供優質的產品。產品系列豐富,包括男士、女士和兒童運動裝、牛仔布、時尚配飾和鞋襪。 Tommy Hilfiger 堅定不移地致力於可持續發展和社會共融。

免責聲明:香港特別行政區政府僅為本計畫提供資金支持,並無以其他方式參與本計畫。這些資料/活動(或計畫團隊成員)所表達的 任何意見、發現、結論或建議僅代表計畫主辦者的意見、發現、結論或建議,並不反映香港特別行政區政府、文化局體育及旅遊局、創 意香港、創意智優計畫秘書處或創意智優計畫評審委員會的立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勝利證券成為首間提供穩定幣存取之券商
下一篇
一島連世界,全球新旅行:2024海外旅行商海南行營銷活動即將舉辦 - 海南向世界發出邀約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!