經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旅發局舉辦香港國際會議大使感謝晚會 表彰來自12個界別之會議大使成功吸引70個會議落戶香港

本文共1668字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月22日 - 由香港旅遊發展局(旅發局)舉辦的「香港國際會議大使感謝晚會」於5月20日(星期一)香港瑰麗酒店圓滿結束。該晚會旨在表彰來自12個不同界別的會議大使之卓越成就,由「香港國際會議大使」牽頭或轉介約 70 個大型會議在香港舉辦,合共吸引接近70,000名訪客到訪香港。這些成果鞏固了香港作為會展活動樞紐的地位,並吸引更多世界級會議及商務活動繼續選址香港。

旅發局舉辦香港國際會議大使感謝晚會

旅發局主席彭耀佳博士表示:「我們喜見此計劃在短短三年內已取得豐盛碩果。旅發局衷心感謝超過140位來自中國內地及香港的傑出領袖鼎力支持,協力推廣香港的會議產業。會議大使們成功爭取多類型會議落戶香港,涵蓋醫療科學、創新科技、金融服務、航空及運輸等多個領域。這些世界級大型會議選址本港印證了香港作為國際會展之都的地位,同時凸顯香港國際商業樞紐的優勢。」

以「凝聚力量 同創共贏」為題 分享成功故事

旅發局主席與大使們在以「凝聚力量 同創共贏」為題的研討會上分享會議申辦成功案例
旅發局主席與大使們在以「凝聚力量 同創共贏」為題的研討會上分享會議申辦成功案例

是次晚會焦點為彭耀佳博士與三位成功介紹大型會議落戶香港的業界代表進行小組研討會,他們包括:香港豎琴協會董事邱聖音女士、香港大學李嘉誠醫學院腫瘤科臨床助理教授曾詠恆醫生,以及香港機場管理局首席營運總監張李佳蕙女士。

航空及運輸業活動蓬勃發展

張李佳蕙女士於研討會中講述了香港國際機場近期成功引入多個會議和展覽在香港舉辦的經驗,當中包括國際航空運輸協會世界貨運研討會2024、超級樞紐博覽會2024及世界航線發展大會2025等。

她分享道:「香港作為國際航空樞紐以及世界第一大貨運中心,配合機場城市的最新發展,使香港成為全球航空界領袖進行高水平交流的理想地點。」

香港豎琴協會演奏團在感謝晚會上表演
香港豎琴協會演奏團在感謝晚會上表演

醫療科學行業獨佔鰲頭

由於不少香港國際會議大使均為醫療科學行業的領袖,因此在近期香港贏得主辦權的醫療科學會議中,由會議大使們成功爭取的亞太地區及國際性醫學會議佔總數超過一半,成績斐然。

香港大學李嘉誠醫學院腫瘤科臨床助理教授曾詠恆醫生表示:「得益於本地醫學界的共同努力,香港在醫學領域擁有崇高的專業地位,而且得到一眾充滿熱忱的業界人士支持,令香港成為舉辦醫學會議的首選之地。更重要的是,旅發局為業界提供了全方位的專業支援,由場地徵集、擬備申辦會議計劃書、到場地視察等,這對成功申辦會議至關重要。」

來自公共政策研究、社會服務、藝術文化和醫學科學的大使們共度愉快夜晚
來自公共政策研究、社會服務、藝術文化和醫學科學的大使們共度愉快夜晚

金融服務業展現強勁增長潛力

香港作為國際金融中心,近期不少保險業會議亦紛紛落實在港舉辦,包括將於今年9月24日至27日舉行的2024東亞保險大會香港會議,以及10月7日至9日舉行的香港人壽保險經理協會LAMP Asia 2024,預計將吸引接近3,000名來自世界各地的業界代表參與。

香港保險業聯會行政總監劉佩玲女士表示:「香港擁有得天獨厚的優勢舉辦世界級保險會議。香港位處亞洲中心,具有龐大的市場發展和增長潛力。亦是通往內地,尤其是粵港澳大灣區的重要門戶。全球排名前20位的保險公司中有12家在港營運。我們深信憑藉香港堅實的基礎、利好政策及完善的配套,將有助推動保險行業蓬勃發展。」

同心協力 鞏固香港作為國際會展之都的地位

是次晚會亦同時表彰了多個行業在爭取會議展覽方面所取得的卓越成果,包括創新科技、文化藝術、體育、教育、社會服務以及旅遊和酒店業。值得注意的是,香港已成為舉辦大型創科和加密貨幣暨Web 3盛事的首選目的地,其中SmartCon 2024和Consensus大會2025已落實選址本港舉行。

隨著香港國際會議大使計劃日益壯大,在政府的大力支持及旅發局加強策略性申辦會議的努力下,香港將進一步鞏固其作為國際會展樞紐的領導地位,並充分利用香港一流的營商環境,發揮香港作為超級聯繫人的獨特角色。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
香港人壽推出「Care We On 健康挑戰 - 三重賞」 送出總值港幣30,000元電子禮券
下一篇
FlexEnable 將柔性顯示技術推向大眾市場取得歷史性突破,目前正在向客戶出貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!